Новости

Осторожно! Мошенники в русском хорроре!

КнигиКомментарии: 5

В издательском бизнесе водится немало хищных созданий, жаждущих урвать кусочек ваших кровно нажитых и умчаться с ним прочь — поминай как звали. Теперь парочка таких акул заплыла на территорию русского хоррора.

В Сети появилось сообщение о том, что некое национальное агентство по печати и СМИ "Русский литературный центр" собирается выпустить новое собрание сочинений "Русская история ужасов". Звучит внушительно, а? По информации оттуда же, из Интернета, контора эта существует с 2015 года, сотрудничает с "Русским географическим обществом" и вообще является "наиболее известным литературным агентством в России". Что ж, своя слава, в основном дурная, у компании действительно имеется, однако мы сосредоточимся на одном конкретном проекте, который касается непосредственно нас, поклонников жанра ужасов.

Итак, на сайте "Русского литературного центра" утверждается, что в 2017 году свет увидел первый топ "Русской истории ужасов", авторов которого даже номинировали на Премию Брэма Стокера. Да-да, на ту самую премию, лауреатами которой становились в разное время Клайв Баркер, Рэй Брэдбери и Стивен Кинг. И опять же ту самую премию, которая известна своей закрытостью: новым лицам пробиться в число номинантов крайне сложно. А наши смогли! Молодцы! Ой, погоди-ка... На сайте The Horror Writers Association, которая заведует делами премии, нет никаких упоминаний об упомянутом сборнике. А если покопаться, становится понятно, что ребята из "Русского литературного центра" просто забыли уточнить, что речь идет о некой "отечественной премии Брэма Стокера". Да, той самой, про которую никто не слышал. Напоминает историю с регалиями Александра Невского, да? Возможно... Только возможно, что умники из "Русского литературного центра" сами сотворили этого клона всемирно известной премии, чтобы вешать красивый ярлык на мыльные пузыри своих проектов. И ведь не лопаются!

Почему мы говорим о мыльных пузырях? Ну, недосказали немножко, приукрасили ради пиара — что такого? Вот только проблема в том, что первое издание "Русской истории ужасов" никто, похоже, и в глаза не видел. В Сети обнаружен вот такой рассказ от пострадавшего автора. А пострадал он довольно серьезно — в финансовом плане. Да-да, "Русский литературный центр" берет небольшую мзду с издающихся у него писателей. Всего-то 1250 рублей за страницу. И то лишь "благодаря софинансированию издания со стороны Международной гильдия литераторов русского зарубежья". Утверждается, что прибыль с продаж делится между авторами, но если нет книги, то и продавать нечего, а значит, и делиться не надо. Волшебная схема работает: найти первый том "Русской истории ужасов" вы не сможете ни в магазинах, ни в Интернетах. Ни обложки, ни авторского состава — ничего. При этом "Русский литературный центр" уже собирает деньжата на вторую книжку.

Словом, будьте осторожны, эти хищные создания хотят сделать кусь от вашего кошелька.

Зона Ужасов благодарит Андрея Шуляренко за предоставленную информацию.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 15 июля 2018

    Спасибо вам за информацию. Хоррор писать не собираюсь, но о таких вот явлениях живой природы знать полезно в любом случае.

  • Считаю, что это нонсенс, писать и еще платить за это) Мне сегодня прозе ру свалилась очередная Свободное издательствo «П е р в а я К н и г а» пoмoгaет aвтoрaм oпубликoвaть прoизведения!

    А пробелы стоят, потому что ссылки не проходят у мошенников. Проверил ссылку, все красиво, только дайте денег.

  • Сотрудничает с географическим обществом? Меня бы насторожила уже эта атсурдная связь литературы ужасов с уважаемыми РГО.

  • Смешно, конечно, но эти мошенники снова выходят на связь. Ссылку не прикрепляю, чтобы лишний раз не пиарить, но их "конкурс" спокойно рекламируется в ВК.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!