Новости

От белоснежки до снафф-муви [дайджест]

КиноКомментарии: 0

И снова галопом по новостям и слухам из мира киноужасов. Новостей у нас поднакопилось, так что держитесь, это еще не все на сегодня. В рамках очередного дайджеста читаем про новые хоррор-проекты "Темные небесая", "Кали" и "Разрытая могила", а также черпаем полной грудью свежие слухи насчет нового голливудского "Звонка", сиквела сказки "Белоснежка и охотник", кастинг фильмов "Прекрасные создания" и "Мачете убивает". В этом выпуске дайджеста вам сияют такие звезды, как Кристен Стюарт, Мишель Родригес, Мэл Гибсон, Шарлто Копли и Кайл Галлнер.

В темных небесах

Компания Dimension Films, ответственная за многие известные фильмы ужасов и являющаяся ныне, по сути, филиалом The Weinstein Company братьев Вайнштейнов, приобрела права на дистрибьюцию мистического триллера "Темные небеса" (Dark Skies), сценаристом и режиссером которого станет Скотт Чарльз Стюарт ("Легион", "Пастырь"). Продюсирует создание картины Джейсон Блюм ("Астрал", "Паранормальное явление") посредством своей компании Blumhouse Productions, а также компания Alliance Films. "Альянс" при этом займется дистрибуцией фильма в Канаде, Великобритании и Испании. Продажа картины для показа на других европейских территориях, пройдет на Каннском кинорынке.

В стадию производства фильм вступает этим летом, сюжет пока что держится в секрете, хотя по слухам в центре истории окажутся родители 6-летнего мальчика, которого каким-то образом "пометил" пришелец для того, чтобы в будущем ребенка похитить.

Когда над фильмом работают такие, я бы сказал, насквозь пропитанные хорорром люди, как братья Вайнштейны, Джейсон Блюм и Скотт Стюарт - это интригует.

Белоснежка и охотникКристен Стюарт и снафф-муви

Как по мне, то Кристен Стюарт на веки-вечные приговорена вариться в адском котле за... в общем, за то, что она сыграла влюбленную в вампира девицу Беллу. Тем не менее, Кристен нынче довольно активно снимается в новых проектах, которые, быть может, помогут ей расстаться с образом скудоумной школьницы. В планах актрисы два потенциальных хита. Один из них - мрачный экшен-триллер под названием "Кали" (Cali) от компаний Voltage Productions и New School Media. Сценарий ленты написал Майкл Дилиберти, Стюарт сыграет девушку по имени Миа, одну вторую парочки довольно странных влюбленных, которые развлечения ради снимают псевдо-снафф (снафф - видео реальных убийств). В фильме будет много денег, много порока и - жестокий-прежестокий убийца в ковбойской шляпе.

Любопытно, что Стюарт выступит еще и продюсером этой ленты.

Другой проект, с которым тесно связывается имя Кристен - потенциальный сиквел ревизионистской сказки "Белоснежка и охотник" (Snow White and the Huntsman). Universal прозрачно намекнули, что сценарист Дэвид Коэпп уже обсуждает с ними сценарий продолжения. Пока, впрочем, это не более чем досужие разговоры и пиар фильма, который выходит в прокат в июне. Понятно, что если картина с треском провалится в прокате (что достаточно вероятно), то болтовню про сиквел можно будет забыть. Помимо прочего, товарищ Коэпп не имеет никакого отношения к "Белоснежке и охотнику".

Еще одно прекрасное создание

Актер Кайл Галлнер, которого вы могли видеть в таких фильмах как ремейк "Кошмар на улице Вязов" и "Призраки в Коннектикуте", получил предложение сняться в ленте компании Alcon Entertainment "Прекрасные создания" (Beautiful Creatures), премьера которой назначена студией-мэйджором Warner Bros. на 1 ферваля 2013 года. Напомним, что режиссером фильма является Ричард ЛаГравенес, а другие роли уже расписаны между Виолой Дэвис, Джереми Айронсом, Марго Мартиндэйл, Олденом Эйренрайком, Элис Энглерт, Эммой Томпсон и Эмми Россам. Это будет экранизация бестселлера Кэми Гарсиа и Маргарет Стол, синопсис которой звучит следующим образом:

Лена Дюкейн отличается от всех, кого когда-либо видел маленький южный город Гатлин, она борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее ее семью. Но даже в разросшихся садах, в мрачных болотах и на разрушенных могильниках позабытого Юга секрет не будет жить вечно. Итана Уэйта, считающего дни до своего бегства из Гатлина, преследуют сны о прекрасной девушке, которую он никогда не встречал. Когда Лена приезжает жить в дом на самой старой и самой жуткой из всех плантаций города, Итан безоговорочно влюбляется в нее и целенаправленно старается раскрыть секрет их удивительной связи.

Звонок 2002Третий звонок

Это звучит безумно, но есть вероятность, что третий американский фильм из серии хорроров "Звонок" (The Ring) будет снят в псевдо-документальном стиле.

Причины такого решения просты: в мокьюментари вкладывается всегда минимум средств, а отдача, как правило, бывает достаточно высока. Президент компании Paramount Film Group Адам Гудман в недавнем интервью с The Hollywood Reporter отметил, что три "документалистские" картины компании ("Чудаки 3D", "Одержимая" и "Джастин Бибер: Никогда не говори никогда") общей стоимостью в 41 миллион долларов собрали в мировом прокате около миллиарда. Исходя из этого Гудман считает, что "Звонок", идея которого весьма подходит под мокьюментари-стилистику, может пополнить число подобных микробюджетных хитов студии. Руководство Paramount сейчас обсуждает такой вариант с продюсером Уолтером Парксом.

Заметим, что ранее редполагалось, что голливудский триквел "Звонка" выйдет в 3D-формате. 3D, да еще и мокьюментари, да еще и "Звонок" - такой коктейль вне всякого сомнения способен потенциально собрать в прокате огромные деньги.

Мишель Родригес вернется к мачете

Официально подтверждено, что в сиквеле "Мачете убивает" (Machete Kills) мы с вами вновь увидим бой-бабу Мишель Родригес. Так же актриса появится и в шестой части боевика "Форсаж". Любопытно, что в оригинальной картине "Мачете" персонаж Мишель был убит. Но для Родригес смерть никогда не была такой уж большой проблемой - ранее девушка погибала в "Обители зла", но, как мы знаем, вновь появится на экранах в пятой части франчайза.

Кроме того, стало известно, кого именно сыграет в "Мачете убивает" Мэл Гибсон. В сиквеле герой Дэнни Трехо по кличке Мачете будет нанят американским правительством для того, чтобы остановить террориста Мендеза Безумного, возглавляющего мексиканский нарко-кортель. Кроме того, Мачете будет противостоять злодей по имени Лютер Воз (Гибсон), торговец оружием, мечтающий устроить Третью Мировую войну.

ОлдбойШарлто Копли в могиле

Актер Шарлто Копли ("Район №9") в последнее время - на расхват. Он сыграет злодея в голливудском ремейке культового южнокорейского фильма "Олдбой", а на днях подписался на роль в новом фильме ужасов от режиссера "Аполлона 18".

В американской версии "Олдбоя" Копли досталась роль миллиардера Эдриана Прайса, который много лет держал в узилище героя, которого играет Джош Бролин. Съемки стартуют в сентябре, сценарий пишет Марк Протосевич ("Я - легенда"), режиссером выступает Спайк Ли.

Другой новый проект с Копли в главной роли - фильм под названием "Разрытая могила" (Open Grave), режиссером которого станет Гонзало Лопес-Голлего. Персонаж Шарлто промыпается в яме, заполненной гниющими трупами - он совершенно не понимает, как здесь очутился, в памяти у него возникают сцены убийств и он начинает думать, что он и есть убийца. Звучит интересно... впрочем, синопсис "Аполлона 18", предыдущего фильма Лопес-Голлего, тоже был интригующим, а на деле многим зрителям кино не понравилось.

Источник: B-D, THR, Variety, Deadline, Beyond Hollywood.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!