Новости

"Отчизна": Реальная история о том, как один самых разыскиваемых преступников неожиданно сдался полиции (ТРЕЙЛЕР)

КиноКомментарии: 0

Испанский режиссер Алехандро Лобо решил использовать громкий случай, произошедший в Мадриде в 2011 году, для создания своей новой короткометражной картины.

Героем фильма "Отчизна" (Patria) стал некий Йоан Клампару по прозвищу "Свиная голова", руководитель крупнейшей в Европе криминальной организации, специализирующейся на наркоторговле и сексуальной эксплуатации людей. Под предлогом трудоустройства женщин из Румынии заманивали в преступную сеть, отнимали паспорта, заставляли заниматься проституцией. Короче, известная схема, мерзкая и бездушная. Семь лет Клампару находился в "красном списке" Интерпола, состоящем из самых разыскиваемых преступников в мире, однако все поиски шли прахом, пока внезапно Свиная голова не сдался сам. В сентябре 2011 года он пришел с повинной в обыкновенный полицейский участок в Мадриде, заявив, что устал прятаться.

Короткометражка Алехандро Лобо, по-видимому, расскажет именно об этом, последнем акте истории:

Карлос и Луис, два офицера Корпуса национальной полиции, охраняют архив со старыми судебными распоряжениями и уже собираются закрываться, когда их спокойствие нарушает Йоан...

Роли полицейских исполнили Фернандо Тьельве и Джуан Мотилла. К слову, после просмотра трейлера картины мне показалось, что офицеры Карлос и Луис выполняют здесь комическую функцию, опять же и сам режиссер ранее отметился парой комедийных коротких метров, однако актер Дарко Перик в образе Свиной головы выглядит действительно внушительно и жутко.

Когда "Отчизна" предстанет перед зрителями, пока непонятно. Дело в том, что создатели запустили краудфантинговую компанию, чтобы вывести фильм в свет.

"Отчизна" — это реальность, фильм уже снят. Сейчас мы находимся в процессе постпродакшна. Нам нужно получить 3000 евро, и у нас есть только 40 дней для достижения нашей цели. Эта сумма даст нам возможность закончить фильм с высочайшим качеством. С этими деньгами мы можем завершить жизненно важный процесс, в котором добавляются спецэффекты и звук, чтобы улучшить качество и усилить реалистичность изображений.

Что ж, похоже, ребята серьезно подошли к своему делу. Казалось бы, просто короткий метр, однако к работе над ним привлечены лучшие профессионалы со всей Испании. Что ж, тем любопытнее будет увидеть результат.

Источник: Зона Ужасов, HS.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!