Фэнзона

Открытие музея восковых фигур

РецензииКомментарии: 0

"Музей восковых фигур" - название, знакомое каждому фанату хоррора. Каждый фанат знает эту историю в том или ином виде. А началось все в далеком 1933 году, когда вышел фильм ужасов "Тайна музея восковых фигур". В фильме рассказывается о том, как профессор Айгор, блестящий создатель восковых фигур, висит на волоске - в его музей никто не заходит. Чтобы получить хотя бы страховку, компаньон профессора сжигает музей. Через несколько лет он снова открывается. И одновременно начинают пропадать люди... Связь между этими двумя событиями видит только молодая журналистка Флоренс. Она приходит к выводу, что хозяева музея похищают людей и делают фигуры из них.

Фильм был встречен на ура. В то время хоррор, как и все прочие киножанры, только осознавал себя, и многие темы еще оставались нераскрытыми. К тому же фильм обладал детективным мотивом - тоже новое явление для хоррора того времени. До "Музея..." этим мог похвастаться только "Доктор Х", на волне популярности которого, собственно, и сняли "Музей...". Свою роль сыграл и цвет - тоже большая редкость для фильма тридцатых. А если ко всему этому добавить Фэй Рэй в роли Флоренс и Лайонела Этуилла в роли Айгора - тогдашних звезд хоррора - получится блокбастер не хуже многих современных.

Центральные персонажи в исполнении Фэй Рэй и Лайонела Этуилла

Еще одним новшеством, представленным в "Музее" стал, вероятно, женский персонаж в главной роли. Тогда этот ход был не особо популярен, главные герои были в основном мужчинами. Исключение составлял разве что "Призрак Оперы" 1925 года.

Фильм был настолько популярен, что в последующие десятилетия его неоднократно переснимали: ремейки выходили в 1956, 1988, 1992, и 2005 годах. И наверняка эта история еще не кончилась. В ближайшие лет двадцать, возможно, обновленная история музея восковых фигур еще увидит свет - и тоже не в последний раз.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!