Новости

Отлуп для мокбастеров

КиноКомментарии: 3

Когда-нибудь это должно было произойти. Умные люди давно говорили, что студия The Asylum, отцы-основатели плагиаторского подвида кино "псевдо-блокбастеры", доиграются. Как сообщают различные зарубежные источники (Variety, Redbox, Dread Central), федеральный суд США запретил компании осуществить релиз их очередного фильма с говорящим обо всем названием "Век хоббитов" (Age of Hobbits), который был намечен на 13 декабря сего года. The Asylum в очередной раз хотели воспользоваться рекламной компанией крупного блокбастера (речь, конечно, о картине Питера Джексона "Хоббит: Нежданное путешествие" ) и на ее волне выпустить свою поделку. Однако киностудии Warner Bros. и New Line выступили против.

The Asylum оправдывает свои действия тем, что их картина является "пародией", но, по мнению судьи, киностудии-мэйджоры, создатели оригинального фильма, имеют преимущественное право "первой ночи", то бишь "Хоббит" должен выйти в прокат раньше, чем "Век хоббитов". Ссылаясь на специально проведенное статистическое исследование, суд указал, что от 30 до 40 процентов зрителей/покупателей DVD "испытывают проблемы с определением производителя фильма "Век хоббитов" . Проще говоря, многие заплатили бы за это кино, решив, что это и есть блокбастер Питера Джексона. От 25 до 50 процентов зрителей путаются при этом из-за ведущейся массированной рекламы "Хоббита".

The Asylum в ответ на это сменили тактику и возразили, что в названии их ленты используется древнее индонезийского название определенной народности и что самый термин "хоббит" не связан напрямую с книгами Толкина и их экранизациями. Суд, однако, решил, что про индонезийское словечко вспомнили только лишь потому, что оно созвучно слову "хоббит", придуманному Толкином. А дата планировавшегося релиза, за три дня до премьеры фильма Питера Джексона, демонстрирует желание The Asylum использовать рекламную компанию другого фильма и стремление ассоциировать их кино с картиной Warner Bros.

Похоже, однако, что The Asylum совсем потеряли совесть - "Век хоббитов" теперь может быть выпущен под названием... "Битва империй" (CLash of the Empires), что, разумеется, намекает на еще один голливудский блокбастер, "Битву титанов". Примечательно, что они даже не озаботились сменой обложки, изменив лишь название. Кроме того, уже известно, что в планах королей мокбастеров значится фильм "Убийца великанов", который The Asylum хотят выпустить за несколько дней до премьеры фэнтези-эпика Брайана Сингера "Джек - покоритель великанов". 

В любом случае, студия уже не первый раз в этом году вынуждена по решению суда менять свои планы и названия своих подделок. Как удачно высказался по этому поводу один из наших зарубежных коллег, "возможно, предсказание майя о Конце Света в 2012 году, знаменовало всего лишь конец эпохи мокбастеров".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • ух...классные новости.И тем не менее The Asylum сняли хороший фильм Паранормальная сущность.Так что всё зависит от команды режиссера и их мотивации.

    • Кто ж спорит. И у The Asylum, и у SkyFy есть нормальные оригинальные проекты. Или ненормальные, но оригинальные. А вот всякие псевдо-терминаторы, трансформеры, хоббиты... лично мне не очень.

  • А вот всякие псевдо-терминаторы, трансформеры, хоббиты... лично мне не очень.

    согласен.... я такие вообще не смотрю проекты

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!