Фэнзона

Отрывок из романа "Дом ангелов", глава 3

БиблиотекаКомментарии: 1

Ночь настала как-то внезапно, незаметно. Весь день Вероника потратила на приведение квартиры в порядок. Краем ухо все время прислушиваясь к теле-фону, она успела немного расстроиться, когда до самого вечера мать так и не позвонила. За окном стало темно, вдалеке город зажег свои огни и постепен-но погружался в сон.

Вероника переворачивалась с боку на бок, пытаясь заснуть. Когда она в де-сятый раз уткнулась носом в подушку, все еще пребывая в поисках удобной позы для безмятежного сна, до ее ушей донесся какой-то шум. Она замерла и даже задержала дыхание, прислушиваясь к общей тишине, царящей в квар-тире. Звук не повторился, и она закрыла глаза, полагая, что именно так ей удастся настроиться на сон.

Звук повторился.

Вероника вскинула голову и приподнялась на руках, пытаясь понять, отку-да этот звук доносится. Помедлив немного, она перевернулась на спину, спустила босые ноги на приятно охладивший босые подошвы ленолеум, и двинулась в том направлении, откуда, как ей показалось, был источник по-тревожившего ее звука.

В ванную комнату.

На пороге она остановилась – попросту замерла, в непонимании и удивле-нии глядя на фигуру. Склонившуюся над раковиной. Она не успела даже пе-реступить порог, а как только увидела стоящую перед ней незнакомку – на нее напал легкий ступор.

Ссутуленная спина, распущенные длинные черные волосы, раскиданные по ней и свободно окаймляющие выступающие сквозь полупрозрачную ткань лопатки. Глубоко втянутая в плечи голова, лица которой разглядеть было не-возможно, а только щиколотки босых ног, коими незнакомка стояла на ка-фельном полу. Острые плечи мелко вздрагивали, перемешиваясь с надрыв-ными всхлипываниями.

Вероника двинулась к застывшей возле раковины фигуре. Не важно было, кто перед ней и каким образом эта девушка вообще оказалась в запертой на ключ квартире – перед ней был человек, явно нуждающийся в какой-то ду-шевной поддержке, и она не могла ему в этом отказать.

Приблизившись к ней, Вероника участливо положила руку ей на плечо. Странный холод, который ощутила при этом ладонь, немало ее смутил, но де-вушка не придала этому вида. Кость, выступающая под тонкой тканью ноч-нушки, казалось, не была даже обтянута кожей.

Девушка вздрогнула так, будто ее укололи булавкой, и еще больше втянула голову в плечи. Она немного повернула голову в сторону Вероники, однако же из-за волос, прикрывающих лицо с обеих сторон, Вероника сумела раз-глядеть только кончик носа и искривленные в душевных муках губы. Когда же она случайно бросила взгляд на руки девушки, что та держала над по-верхностью раковины, по телу ее пробежал холодок, и она в ужасе отшатну-лась.

Белые стенки раковины были покрыты разнокалиберными алыми крапина-ми; с виду они напоминали результат взмаха кисточкой наотмашь, вымочен-ной в краске красного цвета. Источником этого были как раз руки девушки, худые и бледные, мелко подрагивающие от боли, и было несложно понять, почему: на сгибах пальцев левой руки темнели ровными полумесяцами глу-бокие порезы, по одному на каждом. Кровь, капающая с кончиков пальцев, набиралась под стык слива в ужасающую бардовую лужицу. Кисть другой руки была вся в крови, в пальцах поблескивал острым металлом короткий складной нож.

Девушка издала высокий, хриплый крик, заставив Веронику отскочить и едва не споткнуться о порог ванной комнаты. Вероника вся похолодела от ужаса, увидя занесенную высоко над головой руку девушке, сжимающую нож в ладони. Когда она резко опустилась вниз, и острие взвизгнуло о глад-кую поверхность раковины, пройдя сквозь кисть посередине, девушка запро-кинула голову и издала дикий, наполненный болью и рвущейся наружу яро-стью, крик.

Вероника не помнила, как бросилась к себе в комнату и зарылась лицом в подушку, сомкнув ее на своих ушах. Сердце стучало как маленькая птичка в клетке, сознание металось, не в силах избавиться от страшного наваждения, увиденного только что.

Возможно, так, неподвижно, девушка пролежала целую вечность. По край-ней мере, когда осмелилась оторвать голову от подушки и прислушаться к вновь воцарившейся тишине, ей показалось именно так.

Сев на постели, Вероника потерла ладонью лоб, пытаясь прогнать наваж-дение. Во все, увиденное ею несколько минут назад, ей не верилось как обычному, привыкшему идти по жизни со здоровым скептицизмом, человеку. Но органы чувств не обманешь: ноздри как нарочно пощипывало от угнез-дившегося там запаха крови.

Посидев еще немного, приходя в себя после пережитого потрясения, Веро-ника решила вновь пойти в ванную и проверить, ни пора ли ей уже завтра об-ращаться к доктору. Каждый шаг ей давался с трудом и, казалось, холод исхо-дил вовсе не от ленолеума – ледяные лапы страха пробирались в самые пота-енные закоулки ее тела.

На пороге ванной комнаты она остановилась. Закрыв глаза, она замерла, бо-ясь их вновь открыть и увидеть кровь. При одном воспоминании о кровавой россыпи на белой поверхности раковины в голове начинало мутить.

Но едва открыла глаза, как им не открылась окровавленная раковина – ее поверхность по-прежнему носила на себе безупречный цвет белого снего.

Вероника заморгала в растерянности, но от этого картинка перед ее глазами не изменилась. Водостока не было видно с порога, но девушка побоялась приблизиться и проверить, там ли все еще лежит отрезанный той незнаком-кой палец.

- Какой страшный сон, - тихо произнесла она и вернулась в комнату, размыш-ляя над тем, как это прескорбно – в ее молодые годы пить на ночь валериан-ку; а иного выхода она не находила.

Улегшись на кровать, Вероника раскинула руки по сторонам от себя и уста-вилась в потолок. Глаза упорно не желали закрываться, а разум – погружаться в сон. Она чувствовала себя настолько усталой, что у нее даже не было сил повернуть немного голову и взглянуть, который час.

Внезапно ее голых ног коснулся холод – словно непонятно откуда появив-шийся сквозняк коснулся кожи своим дыханием. Девушка сначала не придала этому совершенно никакого значения, но логика подсказала ей: в комнате, в которой плотно закрыто окно, а под входную дверь воздух с улицы попасть не может просто физически, не может идти речи ни о каких сквозняках. Кожа мигом покрылась россыпью мурашек. Вероника поежилась и поджала ноги; хоть это и не помогло, голова ее приподнялась, и она ахнула, замерев от щу-щения леденящего холода, волной разлившегося от плеч и скользнувшего ку-да-то вниз – и все из-за того, что ее взгляд успел скользнуть по двери, которая была прямо напротив кровати.

Высокая фигура женщины, которую она видела в ванной некоторое время назад, стояла теперь напротив изножья. Женщина была худа настолько, что сквозь полупрозрачную ткань достающей до выпирающих щиколоток ноч-нушки, просматривались темные дуги ребер и синеватые, бесформенные пятна, из которых, как Веронике показалось, состояло все остальное. Вва-лившиеся глаза на туго обтянутом бледной кожей лице глядели с безумством, тонкий, почти неразличимые и бескровные губы, были плотно сжаты в одну узкую, похожую на неровную темную щель, полосу.

Вероника потеряла дар речи. Слова затерялись где-то за заслонкой из тихого ужаса, не имея никаких сил вырваться из легких. Она с ужасом смотрела на кровавые пятна, покрывающие белесую ночнушку, и все тело ее было скова-но ледяными объятиями необъяснимого страха.

Девушка подняла руку, словно приветствуя ее окровавленной ладонью, по середине которой темнел сквозной полумесяц того самого шрама. Теперь Ве-роника заметила, что безымянный палец на этой руке представлен лишь ок-ровавленным пеньком, с которого тонкими паутинками кровавых струек вниз сбегает кровь, уже почти полностью пропитав тонкую ткань широкого рука-ва.

Губы незнакомки растянулись в некотором подобии удовлетворенной улыб-ки. В глазах возник холодный блеск высокомерия. Она пристально смотрела на девушку и словно бы наслаждалась ее страхом, впитывая его посредством незримых ледяных нитей, охватывающих все тело Вероники.

Фигура качнулась в направлении постели, на которой находилась Верони-ка. Та сжалась всем телом – каждый ее мускул точно охватили стальные тис-ки изо льда. В голове возникло желание – даже инстинктивный порыв - со-рваться и броситься прочь, но скованные лодыжки точно напрочь приросли к постельному белью всей поверхностью ступней. Она могла только поворачи-вать голову, следя взглядом за направлением движения призрака.

Обойдя кровать в пугающем безмолвии, девушка остановилась возле сер-ванта, на поверхности которого покоилось то самое кольцо, которое обнару-жил сантехник в трубах. Всё ее внимание, казалось бы, теперь было сфоку-сировано на этом маленьком кусочке металла круглой формы, а через мгно-вение изуродованная рука потянулась к нему и зависла над ним как бы в не-решительности.

Вероника с любопытством наблюдала за призраком. Теперь часть страха куда-то улетучилась, уступив место заинтересованности. Ей было понятно, что на данный момент девушке в окровавленной ночнушке совсем не до нее – все внимание таинственной гостьи теперь было сосредоточено на найденном ею накануне кольце.

Очень осторожно, будто кольцо было раскаленным, и она боялась обжечься, девушка коснулась кольца рассеченным посередине кончиком пальца, и он прошел сквозь матовый металл, оставив на гладкой поверхности мебели ржа-во-кровавый след. Немного помедлив, незнакомка попыталась взять кольцо несколькими пальцами сразу, но добилась ровным счетом все того же эффек-та. Ее лицо затряслось в нарастающем негодовании, глаза стали огромными не то от осознания собственного бессилия, не то от несусветного ужаса – а, может быть, в ней сейчас присутствовало все, вместе взятое. После несколь-ких резких попыток, так для нее и не увенчавшихся успехом, девушка запро-кинула голову и заорала надтреснутым, полным ярости и бессилия, криком.

И пропала. Просто исчезла, оставив после себя в воздухе легкую прохладу озона.

Следующий пост
ОНИ (отрывок)
Предыдущий пост
Чуток о зависимости
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 26 октября 2013

    Япооона мать! И кого ж мне этот призрак напоминает?!..

    Сам стиль и описание сюжета как всегда на высоте!)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!