Новости

Отвалите! Сектанты из КОБ наезжают на фильмы ужасов

РазноеКиноКомментарии: 17

"Фильмы ужасов с точки зрения влияния на общество не несут людям ничего, кроме вреда" - с таким заходом к нам на страничку ЗУ Вконтакте кинули видеоролик под названием "Государство спонсирует фильмы ужасов - ЗАЧЕМ?!". Примечательно, что ролик создан YouTube-каналом с прекрасным названием "Научи хорошему", которое вроде как подразумевает некую просветительскую деятельность. На самом деле, однако, мы имеем дело с мракобесием, сектантстской пропагандой и лженаукой. Уже, собственно, исходный посыл про вред фильмов ужасов для общества авторы видео никак не пытаются обосновать (как насчет статистики, исследований?..), выдавая свое более чем спорное утверждение за аксиому.

Дальше - больше. "Россия - это отдельная цивилизация", "трансляция фильмов ужасов противоречит национальным интересам" и так далее, и тому подобное. Общий посыл понятен, но, если кому интересно, можете ознакомиться и с самим роликом:

В качестве объекта для нападок был выбран многострадальный жанр ужасов, который в России только-только начал оживать. И, в частности, отечественный фильм "Невеста", с режиссером и продюсером которого мы в свое время делали интервью:

- Режиссер Святослав Подгаевский: "Невеста" - мой самый смелый фильм"

- "У хоррора нет национальности." Интервью с Владиславом Северцевым

Последнего авторы видео не постеснялись даже процитировать. Разумеется, вырвав слова продюсера из контекста. Цитируем:

Также из фильма можно узнать, что свадебное платье на самом деле является аналогом савана у покойников, а у предков русских свадебный обряд проходил по сценарию похорон.
Посыл зрителю: Свадебный обряд предков русского народа был аналогичен похоронам
Комментировать достоверность подобных исторических изысканий не станем, просто раскроем, кто и с какой целью приписывает русским людям такие традиции. Продюсерами картины выступили Дмитрий Литвинов и Владислав Северцев, известные по созданию телепрограммы ТНТ "Битва экстрасенсов". А чтобы вы понимали их подход к истории нашей страны и тому, как её надо освещать, предлагаем ознакомиться с отрывком из интервью Владислава Северцева "Известиям": "Когда я начал изучать русскую мифологию и обряды, то обнаружил, что мы ничего не знаем о целом культурном пласте — всё было утеряно после революции, — рассказал он. — А там такая жуть, что волосы дыбом встают, даже придумывать ничего не надо. Мы пытаемся эти интересные вещи вытащить и показать зрителю".

Любопытные формулировки насчет "предков русского народа" и свои трактовки чужих слов.

Заглянув на сам канал "Научи хорошему", можно найти ролики с названиями типа "Современные телесериалы - промывка мозгов", "Методы пропаганды алкоголя средствами кинематографа", "Технология продвижения извращений в России", "Американские мультфильмы: интеллектуальное растление детей" и т.п.. У ребят есть представительства в соцсетях и полноценный сайт, где имеются разделы "хорошее" и "плохое". И если в "плохом" как раз фильмы ужасов, то в хорошем почему-то Федор Бондарчук с "Притяжением" и "Дедом Морозом". На сайте также имеются статьи под названиями "Признаки вредного фильма" и "Признаки вредного мультфильма", призывы в Фонду Кино лишить проекты вроде "Невесты" финансирования и прочее, и прочее, и прочее.

На самом деле за этим сайтом и этим каналом стоит "артель" КОБ-Медиа, сторонники так называемой "Концепции Общественной Безопасности", о чем сказано на самом сайте этой "артели" (ссылки не даем, чтобы лишний раз не пиарить, но скриншоты имеются).

Чтобы вы примерно представляли, что это за контора, можете глянуть обзор от видеоблогера LOONY:

Если кратко резюмировать (отбросив словесный мусор от LOONY и спорные моменты его выступления), то факты таковы: КОБ - это сообщество сектантского типа, опирающееся в своей пропаганде на теории заговора, оккультизм, истории про рептилоидов и тому подобную бредятину.

Обвиняя фильмы ужасов и что угодно еще во "вредности для национальных интересов", что на самом деле является ложью, организации вроде КОБ сами наносят обществу вполне конкретный вред: во-первых, распространяя ложную, антинаучную информацию пропагандистского типа, завлекающую людей в сектантские и околосектансткие структуры; а во-вторых, разобщая социум и способствуя порождению внутри него конфликтов. В этой мутной воде подобные секты ловят свою "золотую рыбку", выпуская и продавая всевозможную продукцию, устраивая сборы средств в свою поддержку, платные семинары своих ораторов и т.д. и т.п.

Что хочется сказать всем этим мракобесам, моральным и интеллектуальным уродам?..

ОТ-ВА-ЛИ-ТЕ!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  • Ну а что тут странного? Достаточно вспомнить как раздувались последние медийные лозунги а-ля "группы смерти" и "защита детей в интернете" лигой безопасного интернета (поддерживается лично РПЦ).

    Для закручивания гаек нужен лишь информационный повод. Допускаю, что эти ребята одни из подобных субподрядчиков.

    • Для закручивания гаек нужен лишь информационный повод

      Не нужен, вполне себе закручивали, когда у властей возникала какая-то в том необходимость. Но то, что подобные секты стремятся паразитировать на идеях патриотизма, здорового образа жизни и т.п. - это факт, давно известный. Собственно, КОБ - одна из старейших современных структур такого типа ("политические секты", как их называют), как минимум с 1990-х работают.

      • "В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяев. Со всем уважением к именитому первоисточнику мы берём на себя смелость назвать это прибежище первым". Амброз Бирс.

        Самое забавное, что помянутые негодяи очень любят эти слова выворачивать наизнанку, утверждая, что это оскорбление патриотов, а не их, негодяев, цинично прикрывающихся патриотизмом...

  • Чтож, сегодня буду щедр на дизлайки ;)

  • Шел 21 век... Что у нас происходит? В школах убирают предмет "Астрономия" и вводят "Основы православной культуры" (мозги надо промывать с детства), многие уверены, что нашей планете 6500 лет и она плоская, верят в рептилоидов и всемирный заговор жидомасонов, срывают концерты, громят выставки, постоянно что-то запрещают или всеми силами пытаются запретить, процветают секты и мракобесие. Добро пожаловать в Средневековье, господа! Вот лично мне, например, противен вареный лук, однако я не строчу петиции и снимаю дерьмовидосики с требованием его запретить. Я его просто не ем! Так какого рожна кучка умственно отсталых людишек пытается навязать всем, что надо смотреть, слушать, как жить и т.д.? Не нравится рок-музыка - не слушай рок-музыку, не нравятся фильмы ужасов - не смотри фильмы ужасов, не нравятся однополые отношения - не вступай в однополые отношения, не нравятся аборты - не делай аборты и т.п., можно продолжать бесконечно. Действительно, ОТВАЛИТЕ от нормальных людей!

    • Не нравится рок-музыка - не слушай рок-музыку, не нравятся фильмы ужасов - не смотри фильмы ужасов

      Согласен. Никого ведь не заставляют смотреть ужасы, в отличие от случаев с некоторыми не самыми лучшими фильмами Никиты Михалкова, например.

  • статью просмотрела по диагонали. озаботилась, ху из этот КОБ. Википедия сообщает:

    Коб[1] (лат. Kobus kob) или болотный козёл[1] — африканская антилопа рода водяных козлов семейства полорогих.

    а если серьезно, на любом поприще найдутся вот такие болотные козлы, страдающие мракобесием... да и пес с ними)

    • Да просто не нравится мне этот "звоночек". Мы же на практике в свое время сталкивались с ситуацией, когда как минимум в двух магазинах сняли с продаж книгу "13 маньяков" потому что кто-то якобы нажаловался.

      • ммм, ну, как я понимаю, они в данном случае выступают против фильмов ужасов в принципе, а не против серии ССК или ресурса ЗУ? а фильмы ужасов "в принципе" запретить не получится, так что будем надеяться, что мракобесие останется локальным мракобесием.

      • а с "13 маньяками" вообще какая-то загадочная ситуация. вот тот же "Варго", например, в исполнении Демина-Давиденко еще не такую жесть выдавал, но скандалов вроде бы не было (могу ошибаться). так что либо "13 маньяков" оказалось очень уж "говорящим" названием, и потому книга попала во внимание к неадекватным блюстителям морали, либо вообще происки конкурентов или какой-то личный интерес, как мне кажется)

  • Да пусть развлекаются. Если дураков не это зазомбирует, значит, что-нибудь другое.

  • Настоящий маразм. Придерживаться такой идеологии могут разве что недалекие люди. Жанр ужасов точно такой же, как и любой другой жанр, и увлечение им не делает кого-либо психом или маньяком. Потребность в страшных историях всегда была у человека с самого его появления на планете. Это абсолютно естественно. А авторы и распространители этой ереси занимаются не иначе как промывкой мозгов.

  • Слышал про КОБ, но никогда не интересовался чем они страдают. Инициатива у них хорошая просто им надо её развивать: они должны сами снимать фильмы про рептилоидов и мировой заговор, про зловещие корпорации вроде "Umbrella", фильмы подобные "Крик" и т.д.

  • Я бы вам ещё посоветовал вот эти два ролика: //youtu.be/pztaex2Dmp8

    //youtu.be/0ENa2LL5f40

    Автор очень смачно по ним проехался. Причём в первом ролике он как раз разбирает их опус про фильмы ужасов.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!