Новости

Отзыв на фильм "Болотная тварь"

РецензииКиноКомментарии: 3

Возможно, худший фильм в карьере Уэса Крэйвена, зачем-то снятый им в ранний период своего творчества. Чужеродный жанр и достаточно слабый сценарий сыграли с мастером ужасов злую шутку. История об очередном мстителе совсем не трогает (исключая сцены с очень милой Эдриенн Барбо), ибо грешит сюжетными ляпами, да смехотворным монстром, которого показывают слишком часто. Режиссёр продолжения Джим Уайнорски, куда менее талантливый, чем Крэйвен, снял куда более занимательную часть, ибо догадался сдобрить её юмором, которого так не хватало оригиналу.

Впрочем, Крэйвен сделал работу над ошибками, ибо больше за пределы хоррора не вылезал, если не считать мистическую комедию "Вампир в Бруклине", мелодраму "Музыка сердца", да новеллу в "Париж, я люблю тебя". Странно только, что этот фильм, который лишь немного превосходит средний уровень, кто-то вздумал выдвинуть на соискание премии "Сатурн" в номинации … лучший фильм ужасов. И это по соседству с "Полтергейстом" (который в итоге и победил), "Калейдоскопом ужасов" и "Нечто"! А в тоже время комиссия шутников из "Золотой малины" серьёзно рассматривала "Нечто" на "награду" за … худшую музыку! И никто даже и не подумал про "Болотную тварь"! Хорошо хоть на "Оскар" её не выдвинули. Например, за лучшие спецэффекты.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!