ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Отзыв на фильм "Генозавр 2"

РецензииКиноКомментарии: 3

Этот фильм, который пользовался определённой известностью среди российских видеоманов 1990-х гг., вовсе не является продолжением "Генозавра", называясь в оригинале "Breeders", что можно перевести как "Выводки". Ведь именно за тем, чтобы отложить яйца, прилетает на Землю с далёкой планеты таинственный пришелец, которого мы, по традиции, будем называть Генозавром. Режиссёр Пол Мэтьюз хорошо знаком хоррорманам по подземному хоррору "Грим", который был настолько плох, что его выпустили в кинопрокат только в прошлом году, то есть через 15 лет после создания. Его второй по счёту фильм "Выводки", сделанный в стиле трэша, слава Богу, далеко не так плох, хоть и имеет с дебютом Мэтьюза определённое сходство. Дело в том, что его Генозавр, как и Грим, тролль из предыдущего фильма, тоже любит жить в подземелье, в результате чего примерно четверть фильма героям приходится лазать по его туннелям. Конечно, этот научно-фантастический трэш много позаимствовал из "Чужих" Джеймса Кэмерона и, конечно, эта трэш-работа малоизвестного режиссёра далеко не так интересна, как блокбастер признанного мастера. Однако есть в этом фильме определённое очарование, то очарование, которое только и бывает у малобюджетных фильмов класса B, и которое может понять только тот киноман, кто на таком кино вырос. Помимо всего прочего, Мэтьюз, как бы извиняясь перед зрителем за недостатки своего предыдущего фильма, наполнил эту картину почти non-stop экшном, да ещё и украсил непременными для трэша сценами ню, в которых солирует 24-летняя на тот момент телеактриса Саманта Янус. А вот загадочную космическую девушку (именно так этот персонаж указан в финальных титрах) играет 23-летняя Кадамба Симмонс, перекочевавшая сюда прямиком из "Грима", где она тоже играла пленницу таинственного демона. К сожалению, эта подававшая надежды актриса, которая могла бы стать ещё одной королевой крика трэш-кино, была зверски убита 14 июня 1998 года в возрасте 24 лет своим бывшим ухажёром Янивом Малкой, осуждённым за это на пожизненный срок. А Пол Мэтьюз, лишившись своей музы Кадамбы, перестал после этого снимать хорроры, переквалифицировавшись в режиссёра фильмов для семейного просмотра. Так что псевдопродолжение "Генозавра" оказалось последним фильмом ужасов и для него.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!