УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Отзыв на фильм "Плоть для Зверя" (Flesh for the Beast, 2003)

РецензииКомментарии: 0

Терри М. Уэст всегда делал эротическое кино, в котором снимались Мисти Мандей, Дариан Кейн, Руби ЛаРокка, заходила на огонёк и Дэбби Рошон, которую тоже не нужно особо уговаривать раздеться. Но внезапно именно Уэст снял замечательный хоррор "Плоть для Зверя", лучший на оккультную тему за последние годы.

Великий оккультист Альфред Фишер, чей образ отсылает к реальному оккультисту Алистеру Кроули, при помощи магического медальона, который он украл у медиума, предварительно убив, вызвал в мир трёх суккубов в облике красивых обнажённых девиц, дающих могущество, но взамен требующих утолять их голод.

Запасясь хорошими актёрами Альдо Самбрелем (многие помнят его по "Доспехам Бога 2: Операция "Кондор", где он играл Адольфа) и Каролин Манро ("Маньяк"), а также позвав на роли суккубов актрис эротического кино (ведь непросто уговорить настоящих актрис большую часть времени ходить обнажёнными, ползать на четвереньках по пентаграмме, а также соблазнять мужчин), Терри М. Уэст создал почти идеальный хоррор, интересный по сюжету, со страшной атмосферой, невероятно динамичный и беспросветно мрачный, где дьявольская аура присутствует от начала и до самого конца. Тут также играет Руби ЛаРокка, будущая звезда трэша, прошедшая школу эротики, ещё юная и без татуировок. Жаль, что в этом невероятно мощном фильме, сопоставимом по уровню со многими классическими хоррорами, не приняла участие уже упоминавшаяся Дэбби Рошон, много снимавшаяся в эротических поделках Уэста. Впрочем, в то время очередной американский Вася Пупкин снимал потенциальный хит своего двора "Гремучая мартышка", а, как мы знаем, Дэбби имеет слабость к самым бездарным фильмам.

Как уже отмечалось в отзыве на "Не будите мёртвых", всё действие происходит в старинном замке, который когда-то принадлежал великому магу Альфреду Фишеру и чей дух, как и страшные существа из ада, всё ещё живёт в стенах дома, скрываясь в необычайно живом портрете, зорко следящем за сохранностью своих тайн. Герои, группа парапсихологов, погнавшихся за лёгкой славой, один за другим будут становиться жертвами кровожадных суккубов (их, кстати, три штуки, как в хоррор-комедии "Кошмарные сёстры", может, вдохновившей Уэста). А режиссёр ещё и смешивает видения и реальность, перемешивает прошлое замка, когда ещё жил Альфред Фишер, и его настоящее, с пустынными комнатами и коридорами, где опасность подстерегает на каждом шагу. Добавьте к этому и неожиданный финал, отлично закольцовывающий действие.

"Плоть для Зверя" не переведена на русский язык, и это большое упущение, ведь многие хоррорманы, восторгаясь "Ночью демонов" и некоторыми другими фильмами о колдовстве, просто не знают этот жестокий, эротичный, невероятно атмосферный хоррор, который смотрится на одном дыхании на всём протяжении повествования. Терри М. Уэст не пошёл по лёгкому пути и не стал снимать очередной слэшер, вместо этого сотворив мистическую картину, где оккультная тематика нашла достойное отражение в визуальном ряде фильма, мрачном, почти беспросветном, со множеством галлюциногенных образов и кроваво-эротических сцен.

Оценка: 8,5

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!