УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Отзыв на фильм "Во имя короля: История осады подземелья"

РецензииКиноКомментарии: 0

Этот фильм современного Эда Вуда Уве Болла был снят им в тот же год, что и хоррор "Сид: Месть восставшего". Само собой разумеется, что качество этого "фэнтези", откровенно закошенного под грандиозную киноэпопею "Властелин колец", оставляет желать много лучшего. Хорошие актёры откровенно глупо выглядят посреди картонных декораций, да живописной местности, явно выбранной Боллом из-за сходства с потрясающими пейзажами Новой Зеландии во "Властелине колец". В связи с этим становится не очень понятно, почему Питер Джексон не подал на Болла в суд за наглый плагиат, ведь в этом случае Боллу пришлось бы до конца своих дней выплачивать Джексону немалые суммы за грубое нарушение авторских прав.

Впрочем, в то время дела у Болла и так были не очень. В 2006 году немецкое правительство ликвидировало в налоговом законодательстве те лазейки, которые позволяли Боллу создавать какое угодно количество фондов для финансирования собственных работ. В связи с этим не приходится удивляться, что в 2009 году Болл начал сбор средств для своего нового фильма через Интернет, для чего открыл специальный сайт. Тем более что талантом предпринимателя (в отличие от режиссёрского таланта) Болл обделён не был. Да и окончил он экономический факультет, а потому знает немало способов для быстрого получения денег. Достаточно сказать, что основанная им кинокомпания - типичная подставная организация, финансировавшая только его проекты при помощи привлечения в фонды инвесторов.

Как и предыдущие фильмы, фэнтези от Болла абсолютно себя не окупило, собрав при бюджете в 60 000 000 долларов лишь 28 000 000. Наверно именно поэтому следующий фильм "маэстро" был почти малобюджетным (10 000 000) и, конечно, не имел такой россыпи звёзд разных величин, труд которых был потрачен (как то нередко у Болла) совершенно впустую.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!