ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Отзыв на фильм "Возвращение Супермена"

РецензииКомментарии: 1

Видно, плохо обстояло дело с фильмами в 2006 году, раз такую непримечательную работу вознесли до небес. Удивляет ещё и то, что это снял талантливый режиссёр Брайан Сингер, вроде бы специалист по экранизациям комиксов (первые две части "Людей X"). Кинокомиксы вообще год от года становятся всё хуже, глупее и примитивнее. Примерно в тоже время были сняты "Халк", 3 часть "Человека-паука", "Электра", "Телепорт", "Хэнкок", которые только подтвердили кризис в жанре кинокомикса. Поэтому создатели "Возвращения Супермена" решили обратиться к классике.

Это, возможно, и погубило окончательно этот амбициозный проект, стоивший немало денег, так как этот "Супермен" по всем статьям проигрывает фильму Ричарда Доннера. Прежде всего, Брэндон Рут сильно проигрывает Кристоферу Риву (удивительно, что актёр был осыпан столькими наградами за эту роль). Да и выдающийся актёр Кевин Спейси в роли Лекса Лютера тоже уступает своему предшественнику – Джину Хэкману. Да и сам фильм кажется занудным и излишне мелодраматичным, чересчур серьёзным по сравнению с оригиналом, в котором было немало юмора. Вследствие этого очередная история спасения мира любимым миллионами героем совсем не трогает и не вызывает вдохновения, как будто не Супермен вернулся, а какой-нибудь ничем не примечательный персонаж из всеми забытого древнего фильма. Быть может, именно поэтому Брайан Сингер после перестал снимать кинокомиксы, перейдя к другим популярным жанрам, осознав, что тот азарт и дерзкое вдохновение, нешаблонность мысли, которые проявились особенно в первой части "Людей X", его покинули. Возможно, что и навсегда.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!