Фэнзона

Отзыв на фильм "Запретное видео"

РецензииКомментарии: 0

На закате своей карьеры итальянский мастер хоррора Бруно Маттеи решил обратиться к актуальной и не очень избитой теме снаффа. Первая половина его работы кажется интересной. К тому же очков фильму добавляет и актриса эротического кино Карла Соларо, которая в свои за 40 выглядит просто потрясающе. Но вот во второй половине Бруно Маттеи решает вспомнить свою лихую молодость и своровать сюжетные ходы и диалоги из очень успешного психологического детектива Джоэла Шумахера "8 миллиметров", также посвящённого снаффу. В итоге небезынтересный триллер вырождается в явный плагиат, за который Шумахер вполне мог бы подать в суд, если бы видел фильм Маттеи. Становится даже обидно за итальянца. Ведь в его творчестве, наряду с мусором, встречались и явные бриллианты. Впрочем, в сравнении с последовавшим следом бездумным хоррором "Земля каннибалов", "Запретное видео" всё же выигрывает, так как не является скучным, да и снято на полноценную плёнку. Лучшего же от 71-летнего на тот момент режиссёра и не пожелаешь. И на том, что снял спасибо.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!