Новости

Пара вопросов для Руджеро Деодато

ИнтервьюКиноКомментарии: 0

В декабре 2011 года в России побывал знаменитый итальянский режиссер, создатель самого известного "каннибальского" фильма ужасов ("Ад каннибалов", 1980) Руджеро Деодато. Во время пресс-конференции на закрытом показе фильма "Последний мир каннибалов" мэтр ответил в том числе и на вопросы наших коллег с сайта nightmares. Увы, спустя несколько лет сам этот ресурс канул в Лету, но по договоренности с его бывшими владельцами в Зону Ужасов постепенно переносятся материалы оттуда. В том числе мы рады опубликовать и это своеобразное мини-интервью с Деодато.

Существует такая история, что якобы после съемок фильма Cannibal Holocaust вас пытались привлечь к суду, за то вы использовали в фильме очень натуралистичные документальные съемки погибшей экспедиции. Никто не верил, что это художественный фильм. И чтобы оправдаться вам пришлось предъявить живых актеров. Была такое на самом деле? Если да, то можете рассказать поподробнее?

Да, фильм вышел на экраны, в первую неделю он собрал большую кассу, но потом меня вызвали в суд и подвергли фильм цензуре, изъяли фильм, потому что решили, что в фильме действительно актеры умерли. Перед судьей я пытался всячески оправдаться, показывал различные фотографии, которые могли как-то меня оправдать, но все было бесполезно. Было решено всем вместе посмотреть мой фильм: с судьей и двумя женщинами - понятыми, во время просмотра фильма женщины не выдерживали увиденного, закрывали глаза, а потом совсем вышли из зала. Они не досмотрели фильм до конца, закрывали глаза руками, кричали и в итоге ушли. Мы остались с судьей вдвоем.
Судебный процесс продолжился, мне пришлось вызвать Лука, одного из четырех актеров, чтобы он предстал перед глазами судьи, и показал, что остался жив, что актеры не были убиты во время съемок, что Лука и сделал. В итоге, согласно закону 1935 года о запрете корриды, мой фильм подвергся очень большому штрафу, так же мне дали четыре месяца тюремного заключения, но в итоге я провел их под домашним арестом. А фильм мой начал тайным образом выходить за границей, пользовался больщим-большим успехом. Все нормолизовалось лишь через 3 года.

Что вы можете сказать о римейке фильма Cannibal Holocaust? Ходят слухи, что он может быть снят в виде игрового кино. Вам хочется вернуться в Амазонию и снять что-нибудь?

За фильм боролись канадский продюсер и итальянский. Но в итоге ничего не вышло толкового. По прошествии времени, это было лет 15 назад, мой канадский продюсер решил уйти на заслуженный отдых, сказал что все - наработался. Но вот, 2 года назад он мне позвонил, сказал что жена его подталкивает снова начать работать, хватит сидеть без дела. И он предложил мне снять продолжение фильма.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!