ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Парфенов М.С. "Зона ужаса". Корявый отзыв-размышление о книге

РецензииКомментарии: 4

Наверное, надо начать с того, что я ни разу не писала отзыв на книгу. Просто не знаешь, что сказать о книге, нравится и все тут. Я очень люблю книги, у меня это с детства. Некоторые цепляют больше, некоторые нет. А если уж и зацепили и сильно запали в душу... Насчет этой книги, как говорится, "не выднесла душа поэта..."

Итак, приступим. Все началось с того, что я искала фильмы ужасов про клоунов. И увидела рекламу этой книги. Заинтересовалась, заинтриговал сам дуэт названий "Самая страшная книга" и "Зона ужаса" (так получилось, что это моя первая книга из серии "Самая страшная книга", и появилась у меня только в этом году - при том, какая я "везучая", это не удивительно). Не знаю, как других, а е меня в книге вызывают интерес название, порой аннотация. Приведу маленький пример: у меня с книгой Майкла О'Двайера "Утопая в беспредельном депрессняке", начало аннотации: "...в три года с небольшим Алекс Уокер убил своих родитлей. Без малейшего, врочем, злого умысла". Эта книга очень заинтересовала и названием и аннотацией. А есть книги, про которые просто знаешь, что они тебе нужны. Вот не так давно случился настоящий глюк, не поверила своим глазам, да и до сих пор не верю, мне попалась книга "Адвокат дьявола", а потом "Карточный домик".

Но надо вернуться к "Зоне ужаса". Прочитав где-то четверть книги, уже собралась писать, но надо сперва дочитать, а потом писать, правильно?

Когда попадается сборник рассказов, сперва смотрю содержание. Привлекли внимание рассказы в таком порядке: "Гроб на колесах", "Благословенная тишина", "Что тебе снится?", "Остановка у кладбища", "Бабай", "Тени по воде", "Страна тараканов", "Комната Павлика", "В пыль", "Ампутация", "Каждый парень должен пройти через это", "Мост", "Подарок", "Корректура", "Конец пути", "Снежки". Читала медленно, почти месяц. Да, этим не хвастают, но хотелось растянуть удовольствие, почитать с чувством, с толком, с расстановкой. Прерываясь, чтобы только подумать: "Ух ты!" - и разгрести ворох мыслей. Мне очень понравилось.

Рассказы "Гроб на колесах", "Подарок", "В пыль" ," Корректура", "Ампутация", "Комната Павлика", "Конец пути", "Мост", "Снежки"... я подумала: "как интересно! круто!"

"Страна тараканов" - жучки-паучки!

"Благословенная тишина" - "моя любимая тема, маньяки и убийства". Не знаю почему, когда дочитывала рассказ, то стала играть в голове песня "Тишина- это смерть" группы "Тараканы!"

"Остановка у кладбища" и "Каждый парень должен пройти через это" - было такое впечатление, что идет все плавно, тихо, а потом вот это да! Вот это концовка.

"Что тебе снится?" - последнее время меня занимает тема снов, так что я с нетерпением ждала, когда же я дойду до этого рассказа, так было и еще с одним, рассказ "Бабай" - вот после этого рассказа у меня возник вопрос: А что, если человек с Бабаем на "ты"?

"Тени по воде" - очень понравился рассказ, а еще строчки песен твоей любимой группы, так вообще класс! Но тут стала играть в голове другая песня: Москва-река, сердце успокоит на века.

В заключение хочу сказать: большое спасибо вам, Парфенов М.С.! Как говорил Кот Бегемот: "Я в восхищении!"

P.S.: Буду рада, если кому-то понравится. Спасибо за внимание.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!