ГДЕ?

Купить ПАЗЛ с автографом автора-составителя!

Купить ПАЗЛ в магазинах реала!

ПАЗЛ уже можно заказать в интернет-магазинах!

ПАЗЛ уже можно заказать в электронной версии!

Спрашивайте в книжных магазинах вашего города. Ищите в интернет-магазинах!

БУДЕТ СТРАШНО. БУДЕТ КРОВАВО. БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

11 авторов. 13 историй.

Ужасы, сплаттерпанк, мистика, триллер...

Маньяки, бесы, демоны, зомби, колдуны, нечистая сила...

Кровь, насилие, убийство, людоедство, расчлененка, безумие, грехопадение...

СТРАХ. СМЕРТЬ. КОШМАР. ПЫТКА.

Взгляни в лицо своим ночным ужасам.

Собери свой ПАЗЛ из фобий, жути и отвращения.

КТО?

Под одной обложкой - король русского сплаттерпанка Александр ВАРГО и загадочные АПОСТОЛЫ ТЬМЫ - авторы Литературного общества "ТЬМА" и примкнувшие к ним: Александр Подольский, Мария Артемьева, Парфенов М. С., Дмитрий Тихонов, Максим Кабир и другие.

Лучшие силы отечественного хоррора - вместе. ВАРГО и ТЬМА. ТЬМА и ВАРГО.

Составитель антологии - ПАРФЕНОВ М. С., писатель, публицист, создатель культовых сайтов Зона Ужасов и DARKER, владелец сети Horror Web, объединяющей десятки сайтов ужасов рунета. Если тебе нравится Зона Ужасов - тебе понравится ПАЗЛ.

СОСТАВ АНТОЛОГИИ

1. Варго Александр (Демин Сергей) — "Зефир в шоколаде"

...Это продолжалось почти пять дней, пока от старухи не остались лишь рожки да ножки, а содержимое ванны напоминало огромный только что сваренный холодец...

2. Подольский Александр — "Пазл"

...Лобовое стекло расцвело кровавыми узорами, а лежащее на машине тело задергалось, точно под действием тока...

3. Артемьева Мария — "Шрам"

...Меня чуть не стошнило от душного, тепловатого запаха свернувшейся крови. Однако есть все равно хотелось чудовищно...

4. Кабир Максим — "Грешница"

...Дверь ванной ни с того ни с сего начала открываться, издавая при этом режущий ухо скрип...

5. Маскаль Максим — "Терминатор против Пиковой дамы"

...Неровный свет от свечи отражался в зеркале, и казалось, будто дама на карте шевелится...

6. Карпов Сергей — "Вечером они смотрели телик"

...Среди аккуратных упаковок мяса, которые в прошлый раз привез папа с деревни, лежала ее голова. Дыхание перехватило...

7. Тихонов Дмитрий — "Трапеза"

...На лице молодого палача растягивалась гримаса боли. По синему сукну шаровар стремительно расползалось темное пятно...

8. Парфенов М. С. — "Бабай"

...А одному селянину разорвал анус серпом, а потом "нарисовал" улыбку от уха до уха. Но ножи – ножи всегда были самым лучшим инструментом...

9. Матюхин Александр — "Таймер"

...Мне надо было читать, а не отвлекаться. Из кухни доносились хрипы и стоны. Что-то упало вновь...

10. Киоса Михаил — "Паразиты памяти"

...Один лоскут упал Лиле на голову. Женщина подняла руку, и вздрогнула – с ладони свисал кровоточащий обрывок кожи...

11. Подольский Александр — "Метео"

...Привлеченные огнями уазика, навстречу по дороге шагали карикатурные человечки. Мертвые...

12. Артемьева Мария — "Шатун"

...Не надо, - попросила Глашка и ее черный, в запекшейся крови, рот, разошелся и треснул...

13. Варго Александр (Шолохов Алексей) — "Кошкин дом"

...Разве у женщин бывают бакенбарды? Значит, это волосы. Именно так Костя и представлял себе Бабу-Ягу...

СМИ

Пазл - Рецензия, Владислав Женевский (журнал "Мир Фантастики")

Почти все коллекции "страшных" отечественных историй, выходившие до сих пор, на деле представляют собой миксы из городского фэнтези, философской мистики, магического реализма и даже научной фантастики. Конечно, задачи и возможности хоррора не ограничиваются стремлением "напугать" (встревожить) читателя, но без этого стремления жанра не существует.

Антология "Пазл", составленная неутомимым деятелем отечественного хоррор-фэндома Михаилом Парфеновым, все эти подводные камни с успехом обходит. Тем, кто давно тоскует по чистоте жанра, пора доставать из холодильника шампанское...

Пазл (сборник русского хоррора) - Рецензия, Василий Рузаков

Русский хоррор – для меня зверь неведомый, тем интереснее было с ним познакомиться. Причем, сборник "Пазл", казалось бы, с моей "колокольни", не самый очевидный вариант: ну не люблю я рассказы как жанр,так уж исторически сложилось. Мне привычнее медленно врастать в авторский мир и проводить там побольше времени. Тем интереснее, что, в целом, "пробный полет" прошел успешно: я прочитал книгу за несколько часов и многие рассказы мне понравились... Читать полностью

"Пазл", антология российского хоррора - Рецензия, Илья Пивоваров

Самое странное – сборник понравился. Да, конечно, попались рассказы проходные, или такие, что не оставили эмоций… но черт побери, это реально лучшая книга из "Варго"-серии!... Читать полностью

"Игра в пазлы" - Рецензия, DARKER

Рецензент... уже поддался очарованию "Пазла" настолько, что считает сборник лучшей книгой в серии "MYST". Увлекательной, страшной, многоплановой. Без маскировок, компромиссов и прочих реверансов. С хорошим литературным уровнем текстов от самых разных отечественных авторов: известных, малоизвестных и совсем незнакомых массовому читателю. Сборник рассказов, отобранных составителем с тщанием и любовью к жанру. Точнее, самой его кровавой и вызывающей части, отрицающей какие-либо табу, рамки и прочие узилища мятежного духа.

Приятного всем чтения!... Читать полностью

"13 кусочков нового российского ужаса" - Рецензия, Horrorzone.ru

...Хотите испугаться, испытать отвращение, посмотреть ночью пару-тройку кошмарных снов - читайте "Пазл". Истинно слабонервным книгу открывать не стоит. Есть хоррор-авторы, которые словно привязывают читателя к пыточному столбу и не спеша, с наслаждением перебирают весь арсенал инквизиторов, есть утонченные садисты - делают в шее дырочку, вставляют трубочку и высасывают подопечного до дна. Авторы "Пазла" хватают кистень и месят неосторожного книголюба, не разбирая мест на теле. Готовьтесь, будет жестко...

Читать полностью

Мария Артемьева. Эксклюзивное интервью

...По-моему, в наше время только хоррор-авторы по-настоящему интересуются человеком, его душой, внутренней жизнью и проблемами… Не преследуя при этом каких-то особо корыстных целей...Читать полностью

Александр Варго и Апостолы Тьмы: "В антологии собралась отличная компания" - интервью с авторами

...Читатели полюбят (я в этом не сомневаюсь) "Апостолов", но бросить Варго не смогут. К тому же, что им мешает любить/читать нескольких авторов русского хоррора?.. Читать полностью

Интервью Парфенова М. С. по поводу выхода антологии "ПАЗЛ"

...Да, мне тоже нравится, когда автор пишет красиво, образно, но, блин, если он при этом забывает про то, что он рассказывает ИСТОРИЮ — да пошел он в задницу, такой автор. Без истории, без сюжета все эти красивости чаще всего оказываются голыми понтами... Читать полностью

СЛЕДИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ! СКОРО БУДЕТ БОЛЬШЕ!

Комментариев: 18 RSS

  • Есть вопросы? Пожелания? Критика? Можете спрашивать, и составитель, и авторы смогут ответить вам прямо здесь.

    • Есть пожелание: чтобы "Пазл" заметили и достойно оценили все (кому дорог русский хоррор).

      А мини-отзывы на некоторые ваши, Михаил, рассказы я недавно черканул у себя в твиттере ;)

    • Пишите как можно чаще.книги идут на одном дыхании.хочется еще(

      • Надеемся, вам придется по нраву наш "Пазл", тогда мы с удовольствием продолжим сотрудничать с "Эксмо" и Александром Варго на радость фэнам и во благо русского хоррора.

  •  Буба Стикс | 19 декабря 2013

    аннотации шикарные)

  •  Элла Миналиева | 19 декабря 2013

    Подскажите, на каких сайтах можно заказать?

    • Здравствуйте, Элла. Сейчас книгу еще нигде нельзя заказать или купить. Книга поступает в продажу в 20-х числах января 2014 года. Мы здесь, прямо на этой странице, обязательно будем давать прямые ссылки на страницы конкретных сайтов, где книгу можно будет заказать. По идее, книга должна будет появиться во всех известных интернет-магазинах (Озон, Лабиринт и т.д.). Мы следим за этим :)

  • Книгу обязательно куплю, уж очень понравилась мне идея "собери себя из кусочков" думаю будет интересно над этим поколдовать)

  • Внимание! Появилась первая информация для желающих заказать книгу в интернет-магазинах!

  • Свежие новости. Книга появилась в торговом доме книги "МОСКВА" и моментально стала там бестселлером. Буквально за день продано все, что у них там было, остался на данный момент 1 экземпляр. "ПАЗЛ" вошел в топ-20 по продажам в категории "российская фантастика" среди всех книг, занимает пока там 16-тое место. Если говорить о книгах, которые являются новыми поступлениями (то есть появились в продаже только что), то в рейтинге магазина следующая за нами книга - роман Веры Камши - лишь на 73-м месте.

  • Круто. Первые отличные результаты. Значит, читателям нравится.

  • Книга появилась в сети магазинов "Новый Книжный" и "Читай-город".

  • Теперь и в Санкт-Петербурге, в сети магазинов "Буквоед"!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!