УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Печальная история братьев Гроссбарт": добро пожаловать в мир монстров, безумцев и чумы

КнигиКомментарии: 1

Издательство "АСТ" радует очередной новинкой, и на этот раз наше внимание приковано не к серии "Мастера ужасов". Хоррор хоррором, но бывают ведь и другие виды мрачняка. Например, тёмное фэнтези. Да, эти истории более сказочные, но порой и более жесткие, чем иные представители литературы ужасов.

В продаже появился роман Джесса Буллингтона "Печальная история братьев Гроссбарт" (The Sad Tale of the Brothers Grossbart). Он вышел в серии "Шедевры фэнтези", и маркировка 18+ на обложке неспроста. Читателям обещают мерзких главных героев, неведомых тварей, различную жесть и черный юмор. Кажется, сочетание что надо, не правда ли?

Официальная аннотация:

Средневековая Европа. Убийцы и грабители братья Гроссбарт отправляются в путешествие из германских земель на юг, спасаясь от гнева местных жителей и надеясь разбогатеть. В семье Гроссбарт уже несколько поколений промышляют разорением могил, и братья намерены прославить себя и предков, добравшись до легендарных склепов Гипта. Чтобы добраться туда, им придется пройти через опасные и неизвестные земли в компании самых разных путешественников: купцов и убийц, падших священников и жуликов всех мастей. Только мир Гроссбартов одновременно знаком нам и бесконечно далек: это мир живых святых и вполне реальных демонов, мир монстров, безумцев и чумы, мир оборотней, сирен, мантикор и чудовищ, которых сложно описать, а еще труднее назвать. Братьям предстоит узнать, что у всех легенд есть своя правда, а смерть — это далеко не самое страшное для тех, кто вступил на дорогу зла.

Говорят, этот роман могли бы написать объединившиеся Клайв Баркер, Чак Паланик, Уоррен Эллис и братья Гримм, и такая характеристика определенно добавляет интереса. Что примечательно: в наш век сиквелов, триквелов и многотомных эпопей "Печальная история братьев Гроссбарт" не открывает очередной фэнтези-цикл, а является законченной историей.

Книга вышла небольшим тиражом в 2000 экземпляров. 640 страниц, твердый переплет, симпатичная обложка от Валерия Петелина. В официальном интернет-магазине издательства уже можно заказать себе томик-другой. Скоро - и в других местах.

Напоследок предлагаем вашему вниманию ознакомительный фрагмент романа. Полистать первые 15 страниц можно прямо в Зоне Ужасов.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!