Новости

Пеннивайз во всем великолепии и еще около 80 кадров из трейлера "Оно"

ЭксклюзивКиноКомментарии: 23

Долгожданный дебютный тизер-трейлер "Оно" (It) вышел. И, хотя, казалось бы, показали в нем не так много, как хотелось бы, покадровый разбор этого ролика доказывает обратное.

Все фото кликабельны. В ходе разбора мы иногда будем вставлять свои комментарии, чтобы обратить на какие-то нюансы ваше внимание.

Все начинается с классической и памятной еще по телефильму 1990 года сцены. Билл Денбро мастерит кораблик для своего младшего брата Джорджи, после чего последний бежит на улицу, где играет с корабликом во время ливня.

Увлекшись, Джорджи не замечает оставленное ремонтниками на дороге ограждение (надпись гласит "Общественные работы Дерри"), падает и упускает свой кораблик. Обратите внимание на стоящие на заднем плане автомобили. Это явно не машины 50-60-х годов, то есть, как и предполагалось, действие нового "Оно" перенесено в 1980-е.

Кораблик Джорджи уносит потоком в водосток. Мальчик заглядывает туда... а оттуда на него смотрит Пеннивайз. На этом сцена заканчивается, так что мы не знаем, будет ли у нее продолжение - диалог Пеннивайза и Джорджи и финальная кровавая развязка.

Далее нас как будто знакомят с городом Дерри и героями фильма. Для начала - общий план городка.

А вот и наши герои. Выглядит - как кадр из сериала "Очень странные дела", не правда ли?

А вот и злодеи. Перед нами - банда Генри Бауэрса. Обратите внимание на парня в малиновой безрукавке который сидит - это Патрик Хокстеттлер. В телеверсии 1990 года этому персонажу места не нашлось. В новом фильме, похоже, у него будет достаточно важная для сюжета роль.

На столбе висит объявление о пропавшем мальчике 15 лет. Этот мальчик - Патрик Хокстеттлер.

Бен Хэнском сидит в библиотеке и видит красный воздушный шарик, который движется сам по себе - и который, похоже, никто, кроме него, не замечает. Важно, однако, не это. Важно то, что Бен торчит в Библиотеке. В той версии сценария, которую, если верить инсайдерам, писал для "Оно" Кэри Фукунага, Бен тоже пропадал в библиотеке и был в Клубе Неудачников этаким "историком Дерри". Совпадение или старый сценарий был взят за основу?..

В следующей сцене из трейлера Клуб Неудачников бродит по канализации. Тут ничего особого не происходит, это просто атмосферные кадры.

Неудачники выясняют, что каждый из них видел Пеннивайза.

Мрачный дом во всей красе.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 23 RSS

  • Обстоятельно!))

  • А парень в малиновой майке - это разве не Бауэрс? У Хокстеттера в фильме черные волосы, да и лицом больше на Хэмилтона похож.

    • Сравни два кадра - где банда Бауэрса возле машины и где объявление о пропаже Патрика. На объявлении фото мальчика с длинными темными волосами, из троицы, что в банде - только у парня в малиновой майке такие волосы.

    • Я тоже ставлю на Бауэрса. Однако сцена с шариком будто бы намекает на Хокстеттлера, в таком случае сценарий значительно отклонится от книги...

  • А может быть, сцена с шариком обернется тем, что Пеннивайз дает "наводку" хулиганам на клуб неудачников)

    Спасибо за раскадровку! Интересно :)

  • Еще мне кажется, что от оно-прокаженного убегает Эдди, а не Стэн. во-первых, это соответствовало бы книге, а во-вторых, по-моему как раз этот мальчик воспользовался ингалятором в сцене с просмотром проектора.

  • Стэн видел утонувших мальчиков в водонапорной башне :) а наблюдать за птицами было его хобби)

  • было такое, но не Стэну, а Майку. он еще от нее в большой трубе прятался

  • меня, кстати, заинтересовал момент из трейлера, где Майк видит руки за дверью, неужели нам покажут пожар в "Черном местечке"?...

  • "Да, чары эти были удивительные. Взять, к примеру, Хэнлона. Он этого не помнил, во всяком случае, на сознательном уровне, но его мать могла бы рассказать ему, откуда взялась птица, которую он видел в развалинах Металлургического завода. Шестимесячным младенцем мать оставила его спать в детской кроватке у дома, а сама пошла на задний двор, чтобы развесить выстиранные пеленки и подгузники. Его дикие крики заставили ее прибежать обратно. Большая ворона сидела на спинке кроватки и клевала малютку Майка, как злое существо из сказки, какие рассказывают в детской. Майк кричал от боли и ужаса, но не мог отогнать ворону, почуявшую легкую добычу. Мать врезала вороне кулаком и прогнала прочь, увидела, что ворона в двух или трех местах клюнула Майка в пухлые ручки, оставив кровавые следы, и отвезла к доктору Стиллвэгону, чтобы сделать малышу прививку от столбняка. Какая-то часть Майка запомнила это навсегда, – крошечный ребенок, гигантская птица, – и когда Оно пришло к Майку, тот вновь увидел гигантскую птицу." (c) - собственно, "Оно" :)

  • Точно,Майк от птицы убегал.Его отец отправил на развалины завода Кичнера за чем-нибудь памятным.

    И,не примите за поучение)),но историком у Неудачников был скорее именно Майкл.Его отец изучал историю Дерри.Это исходя из романа.Честно говоря,фильм первый плохо помню.

    Спасибо))Более-менее рассмотрела Пеннивайза и остальных персонажей)

    • но историком у Неудачников был скорее именно Майкл

      Именно так. Но в том сценарии, который писали Кэри Фукунага и его соавтор (и который в какой-то мере использует Мускетти) историков был "назначен" именно Бен Хэнском.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!