Новости

Пересматривая классику: обзоры КОШМАРА НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ, часть 7 и ФРЕДДИ ПРОТИВ ДЖЕЙСОНА

КиноКомментарии: 2

В известном стишке-считалочке про Фредди Крюгера счет ведется, как известно, до десяти, а в каждом двустишии первая строка включает две цифры. Именно по такому принципу мы проводим наш марафон обзоров+рецензий всех фильмов с участием Фреда. В предпоследней части марафона, на счет "семь, восемь" предлагаем вашему вниманию обзор от vxga на крейвеновский Кошмар на улице Вязов 7 и взгляд darklot'а на встречу двух популярных киноубийц во Фредди против Джейсона.

Автор обзора: vxga

Цитата:

В новом фильме правила игры поменялись радикально: герои уже не подростки, а взрослые люди, у них самих есть дети. И Фредди угрожает и тем, и другим. Главной героиней стала Хезер Лангенкамп (Нэнси из первого фильма), рядом с ней - Джон Сэксон (ее отец), Роберт Инглунд (Фредди Крюгер) и даже сам Уэс Крейвен. И, кстати, Роберт Инглунд и Фредди Крюгер здесь – разные персонажи, "настоящий" Фредди выглядит мрачнее, он не склонен к юмору и очень быстро двигается. Как рассказывал сам Крейвен: "Мы сохранили многое от оригинального Фредди, но сделали его другим и более пугающим. Для меня было удовольствием ввернуть Фредди туда, откуда он вышел – в число наиболее пугающих созданий кино". В титрах указано, что эту роль сыграл сам Крюгер - как бы то ни было, выглядит он иначе, по другому двигается. Мои комплименты.

ЧИТАТЬ ОБЗОР ФИЛЬМА "КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 7: НОВЫЙ КОШМАР" ПОЛНОСТЬЮ

Также в Зоне: Кадры, Постеры, Обои, Трейлеры этого фильма!

Автор обзора: darklot

Цитата:

Про Фредди на улице Вязов забыли, его больше не боятся и он ослаб (о том, что Крюгер питается страхами, много раз говорилось в разных частях КНУВа, так что тут с логикой все в порядке). А вот Джейсон - он ведь, сцуко, вечен (и это тоже вполне в духе П13 и ее микромифологии), то бишь его нельзя убить, он не умирает, он - максимум - впадает в спячку. И вот Фредди, перерыв весь Ад, дабы найти того, кто ему поможет вновь запугать жителей Спрингвуда, находит Джейсона. Он является Вурхизу во сне (разумно и логично опять же) в виде его мамочки (фэны П13 должны знать, что у Джейсона и правда тесная психологическая взаимосвязь с его мамашей-маньячкой) и говорит: дети с улицы Вязов плохо себя вели, проснись, иди и убей их для меня. Джейсон ВСЕГДА убивал тех подростков, которые плохо себя вели, так что все опять-таки логично.

ЧИТАТЬ ОБЗОР ФИЛЬМА "ФРЕДДИ ПРОТИВ ДЖЕЙСОНА" ПОЛНОСТЬЮ

Также в Зоне: Кадры, Постеры, Обои, Трейлеры, Саундтрек этого фильма!

Предыдущие материалы в этой серии:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 9 мая 2010
    Сто тринадцать миллионов долларов - именно столько два знаменитых киномонстра собрали на пару в 1998 году с подачи режиссера Ронни Ю.

    эй, фильм в 2003м вышел вообще-то.

    мне он кстати очень понравился гдето после 2-3го просмотра, но имхо, там все тянул на себе в основном Джейсон из которого сделали натурального Кинг Конга с мачете. жаль продолжение этого милого кроссовера не восполедовало

  • эй, фильм в 2003м вышел вообще-то.

    Действительно, моя ошибка.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!