Новости

Пересматривая классику: ЗВОНОК Хидео Наката, обзор от Зоны Ужасов

КиноКомментарии: 7

Наш постоянный автор vxga делится мыслями и впечатлениями от просмотра картины, породившей настоящий культ и задавшей жанру ужасов на самом деле новое направление. "Отец" джей-хоррора, кайдана в кино, мистических фильмов ужасов о мстительных призраках невинно умерщвленных длинноволосых девочках - в поле зрения Зоны великий и уже классический Звонок Хидео Наката.

Цитата:

Мы можем не верить в городские легенды и прочие суеверия – вот только незадача в том, что наше подсознание верит в них. Именно поэтому в летних лагерях так любят рассказывать страшилки и так часто они оканчиваются словами "а гроб на колесиках приехал на твою улицу". Вот-вот, благодаря пиратским видеокассетам Садако вошла в наши дома, и это было действительно страшно. Впрочем, теперь этот фильм чаще смотря на dvd и один Хидео Наката знает, способна ли Садако выжить на однослойной болванке.

Читать обзор фильма "ЗВОНОК" (1997) полностью

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Фильм достоин просмотра хотя бы потому, что одну из ролей в нем исполняет некто по имени "Дайсуке Бан" :P

    А вообще один из моих любимых хорроров всех времен. Было страшно.

  • Отличный образец японского хоррора. В наличии все атрибуты жанра: длинные черные волосы, призрак двигающийся и выглядящий очень патологично, не лишенная патологии (опять же) интрига. Удовольствие гарантировано.

    Фильм достоин просмотра хотя бы потому, что одну из ролей в нем исполняет некто по имени "Дайсуке Бан"

    Вчера смотрела «Банзай» по Гаймлэнд ТВ. Там рассказывали про аниме, действие которого происходит в России. И главного героя (борца с демонами, естественно) зовут Александр Николаевич Хелл (Hell :exclaim:). Но в Японии извечные проблемы с буквой «л» (они меняют ее на «р»), так что называют они главного героя Александр Николаевич Хе…..:-)

  • Этот товарищ с колоритным именем, кстати, снимался во всех четырех фильмах японского цикла "Звонок" и в прорве других фильмов, включая, к примеру, одну из серий "Затойчи". Александру Николаевичу - респект и уважуха, с таким именем его любые демоны испужаются

  •  Аноним | 10 июня 2010

    Конечно, Хидео Наката даааааалеко не ""Отец" джей-хоррора, кайдана в кино", потому как им является Масаки Кобаяси (он же и начал всю эту хоррору с волосами), да и украшение "Звонка", имхо, - Хироюки Санада.

    А вообще - отличный фильм. Понравился больше книги.

  • Ну мировую то популярность поджанр получил после "Звонка", как ни крути. Собственно, "отцом" назван фильм, а не режиссер.

  • Маэстро меня опередил: естественно, был Масаки Кобаяси (его "Кайдан" показывали даже в Советском Союзе, в незапамятные годы), но речь шла о новой волне популярности ЖАНРА, а не успехе отдельного режиссера... А в жанре в целом я по-настоящему оценил четыре "Звонка" и "Последний пропущенный звонок" гениального Такаши Миике: он меня напугал даже сильнее, чем Наката, даром, что многие восприняли его как пародию.

  •  Аноним | 13 июня 2010

    Ну так Миике и снял пародию, просто не комедийную, а хоррор (очень оригинально, кстати).

    "Звонок" стал мегахитом в мире, но даже не он был первым. Первым стал ТВ фильм "Проклятье" Шимицу) Тут вообще сложно сказать, кто больше дал толчок развитию японского хоррора на родине, но "Звонок" однозначно популярнее во всем мире.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!