ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Перевал Дятлова, Красавица и чудовище, Прометей 2 и не только [дайджест]

Комментарии: 1

Мы это мыГерои этого дайджеста - известные кинорежиссеры Кристоф Ганс ("Сайлент Хилл"), Джим Микл ("Земля вампиров"), Ридли Скотт ("Прометей"), Ренни Харлин ("Глубокое синее море") и их новые очень интересные проекты, имеющие прямое либо (реже) косвенное отношение к жанру ужасов и мистики. Особенно интригует безымянный пока фильм Харлина - в его основу ляжет знаменитая реальная история, известная всему миру как тайна перевала Дятлова.

Аленький цветочек от создателя "Сайлент Хилл"

Француз Кристоф Ганс - человек, который снимает редко, но, как правило, метко. В среднем каждый его фильм выходит лет через пять-шесть после предыдущего. Так, в 1995 году он снял культовый боевик "Плачущий убийца", в 2000-м - еще более культовое "Братство волка". Последней картиной Ганса был "Сайлент Хилл" 2006 года, а это значит, что пора бы Кристофу уже обозначить конкретные планы... ну или завязать с работой в качестве режиссера. С 2006 года ходили слухи о том, что Ганс может экранизировать видеоигру "Онимуша" (Onimusha) либо нового "Фантомаса" (Fantomas), но оба проекта канули в Лету. Впрочем, не исключено, что какому-нибудь из них еще предстоит вернуться из Ада.

Как бы там ни было, а нынче имя Ганса ассоциируется с еще одним фильмом, и на сей раз, похоже, разговор уже вполне серьезный: возможно, картина будет выпущена уже в текущем 2012-м году. Речь идет о новом взгляде на классическую сказку "Красавица и чудовище". Предполагается, что в версии Ганса это будет мрачная история с сильным элементом хоррора. Французские компании "Eskwad" и "Pathé" финансируют проект, а главные роли достались Венсану Касселю ("Монах", "Черный лебедь", "Опасный метод") и Леа Сейду ("Робин Гуд"). Очевидно, что брутальный Кассель станет "чудовищем", а симпатичная Сейду (на фото) - красавицей.

Леа Сейду

От вампиров к людоедам

Одним из лучших независимых хорроров прошлого года стал фильм "Земля вампиров" (Stake Land) режиссера и сценариста Джима Микла. Теперь Джим готов вонзить зубы в ремейк культового каннибальского хоррора "Мы это мы" (a.k.a. "Vы это то, что мы едим", Somos Lo Que Hay). Офиициальное заявление на сей счет сделала компания "Memento Films International", чей головной офис базируется в Париже.

"Мы это мы" - это фильм мексиканского режиссера Хорхе Мичела Грау про семейку людоедов. В оригинале местом действия был город Мехико, Микл же перенесет каниибализм в Нью-Йорк. Съемки стартуют в июне 2012 года. Сценарий ремейка напишет сам Микл, а поможет ему в этом Ник Дамичи. Сам Джим полон энтузиазма насчет этого проекта и находит клевым то, что у него появилась возможность не только оказать почет истории, придуманной мексиканцами, но и развить ее, взглянув на ситуацию "под неожиданным новым углом".

ПрометейПрометей как трилогия

Ридли Скотт уже сейчас, еще до выхода в прокат его эпического фантастического хоррора "Прометей" (Prometheus) размышляет о потенциальном сиквеле. Если цитировать самого Ридли дословно, то он думает: "А какого черта я могу придумать для "Прометея 2". Размышлять на эту тему, наверное, еще рановато, все-таки мировая премьера картины состоится лишь 8 июня и, хотя гипотетически шансы провалиться в прокате у "Прометея" близки к нулю, полностью исключить неудачу нельзя. С другой стороны - кто ж запретит режиссеру думать о том, о чем ему хочется думать?

У Скотта нынче голова забита еще и ребутом фантастики "Бегущий по лезвию" (Blade Runner), другого его культового фильма. Что же касается "Прометея", то изначально это кино анонсировалось как приквел к классическому "Чужому" и по идее должно было поведать фанатам франчайза о том, как инопланетянин, известный как Космический Жокей, погиб и как его космолет приземлился на мрачной планете, где в последствии группа землян нашла кладку яиц Чужого. Поскольку с момента гибели Жокея до того, как его труп был обнаружен экипажем космического грузовоза "Ностромо", прошли многие годы (если не миллионы лет), тут вполне можно развернуться и снять не то что сиквел - а, скажем, целую трилогию о Прометее.

На перевал Дятлова

В карьере режиссера финского происхождения Ренни Харлина случались и бурные успехи, и чудовищные провалы. Чем станет его следующий фильм, мы предсказать не беремся. Одно можно утверждать совершенно точно - это будет эффектное кино, потому что Харлин всегда снимает зрелищно и красиво. Поклонникам ужасов знакомы такие его фильмы как "Комшар на улице Вязов 4", "Изгоняющий дьявола: Начало", "Глубокое синее море".

А еще мы можем заранее сказать с полной уверенностью, что отечественным зрителям новый фильм Харлина будет особенно интересен. Во-первых, продюсировать его будут наши соотечественники Александр Роднянский и Сергей Беспалов (через те же компании, с помощью которых они уже вышли на западный рынок и запустили, в частности, проект "Мачете убивает" Роберта Родригеса). А во-вторых, съемки фильма пройдут в России, да и само кино будет полностью о русских.

В основу пока безымянного фильма ляжет знаменитая реальная история, случившаяся в Уральских горах в советские годы, в 1959-м. Загадочная история экспедиции Дятлова.

В феврале 1959-го года группа туристов под руководством Игоря Дятлова при невыясненных обстоятельствах погибла на Северном Урале. Тайна гибели девятерых туристов до сих пор не раскрыта и в ней масса совершенно необъяснимых обстоятельств, вроде того, что в образцах одежды позднее была обнаружена радиация.

Съемки начнутся в марте месяце.

Источник: Deadline, B-D, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!