Новости

Персонажи фильмов-экранизаций, какими они были описаны в книгах (ФОТО)

АртКнигиКомментарии: 2

Если вы любите не только смотреть кино, но и читать книги, то вам наверняка будет интересно сравнить то, как выглядят те или иные герои (и злодеи, конечно), прекрасно всем известные по фильмам и сериалам, если бы они были воплощены максимально близко к тому, как авторы описывали их в своих произведениях. Тем более, что разница порой бывает просто удивительна.

Например, Хлоя Грейс Морец в "Телекинезе", оказывается, не так уж сильно отличается от того, какой Кэрри Уайт описал Стивен Кинг в своем романе. Норман Бейтс в книге совершенно не похож на Нормана Бейтса в фильме Хичкока или сериале "Мотель Бэйтсов". А граф Дракула в романе Брэма Стокера гораздо ближе своему историческому прототипу Владу Цепешу, чем тем образам, которые создали на экранах Бела Лугоши или Гэри Олдман.

Автор tumblr-блога The Composites вот уже несколько лет занимается тем, что создает своеобразные фотороботы литературных персонажей. И многие из них нам с вами знакомы по книгам, фильмам и сериалам жанра ужасов или близких ему.

Граф Дракула ("Дракула", Брэм Стокер)

Монстр ("Франкенштейн", Мэри Шелли)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Меня поразило, насколько в старом ч/б фильме "Призрак оперы" был близко к тексту изображен Призрак.

  • идея супер, но уж какие-то они все слишком одинаковые и безликие получились (хотя это же фотороботы, так что немудрено)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!