ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Первые отзывы российских зрителей и критиков на КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 2010

КиноКомментарии: 2

Доложу вам по секрету, что кое-кто из постоянных авторов Зоны Ужасов уже сходил на премьеру и посмотрел новый КНУВ. Но мы готовим сразу двойную рецензию/обзор фильма, так что ждите ее чуть попозже, где-то в ночь с 7 на 8 мая. До этого еще будут опубликованы обзоры пятой, шестой и седьмой части оригинального "Кошмара на улице Вязов", а также на фильм "Фредди против Джейсона". Но мы знаем по статистике сайта, что многим очень интересен оказался дайджест отзывов на ремейк от зарубежных критиков и зрителей. И решили сделать аналогичный дайджест на основе первых отзывов и рецензий на фильм от зрителей и критиков отечественных. Ознакомится с ним можно в полной версии этой новости. А еще хотим напомнить, что на объединенных форумах ужасов Allhorrors.com любой желающий может опубликовать свою рецензию на новый КНУВ в специальном разделе. Со своей стороны обещаем отметить лучшие обзоры-рецензии в новостях Зоны, может быть даже в виде третьего подобного дайджеста.

MOR, Афиша.ру

Пример абсолютно бессмысленного римейка. Ничем не превосходит оригинальные фильмы 80-х, ничего нового, кроме очень неудачной реинкарнации Фредди (тупая морда типичного садиста по-голливудски вместо глумливого Инглунда). Очень серьезно, и даже сиськи не показывают. Смотреть нечего, потеря времени.

Алексей Устинов, Афиша.ру

Весьма достойный ремейк. Кино сделанно безусловно качественно, все ходы выверены, все сцены проработанны. Новое лицо Фредди по началу не привычно, но, лично у меня, какого-то явного отторжения не вызвало. Сюжет практически полностью повторяет оригинал, за исключением концовки и некоторых детаей. Добавленно побольше крови (не надейтесь, что кто-то умрет не от "перчаток-лезвий") от чего фильм напоминает "Пункт назначения". Вобщем особо и рассказать-то нечего. Твердая четверка.

Денис Данилов, Настоящее Кино

Ремейкизаторы, увы, в тонкости вдаваться не стали и ринулись напролом, вооружившись некогда модной формулой для продолжений: все тоже самое, только вдвойне. Спасающаяся от Крюгера Нэнси по щиколотку вязнет в ставшей ловушкой лестнице? Мы утопим ее по шею! Голова Фредди показывается из стены? У нас он высунется по пояс. Анемичные двадцатилетние "подростки", гуглящие свои кошмары, разлетающиеся в стороны тюбики шампуня, хлопья сажи, садящиеся на прорезающиеся детские воспоминания — чрезмерность, вот слово, лучше всего описывающее происходящее на экране. И ладно, если бы творческий копипаст сопровождался азартом или, на худой конец, приличествующими слэшеру реками крови. Нет, вместо этого по кадру слоняются скучные персонажи, смерть каждого просчитывается до мельчайших деталей, а притворившийся Крюгером Роршах хрипит монологи двадцатипятилетней давности.

ФильмоЛюб, Кинопоиск

Актёрская игра восхитительно, всех описывать не буду, новый актёр в роли Крюгера — Джеки Хейли справился на "Ура!" и его игра впечатляла до самой финальной сцены… Главное то, что всё в фильме продумано, каждая сцена, чем закончить хоррор-муви. Я считаю создателям, режиссёру, актёрам, сценаристам и особенно композиторам удалось совершенно всё, до малейших деталей в "Кошмаре…"

Елена Тихонова, Film.ru

Новый “Кошмар„ предназначен не столько для фанатов оригинальной франшизы, а скорее для нового поколения зрителей. И в этом смысле Бауэр отработал поставленное ему т/з “Смотреть, как говорится, можно" четко и в полном соответствии с изначальной сметой: до предела упростив высокое искусство ночного кошмара, так изобретательно пугавшее в ранних фильмах, он сделал глянцевый римейк без сценарных дыр и лишних отступлений, неоригинальный, но функционирующий вполне исправно.

Пока это все. Напомним, что свое мнение о фильме вы можете также высказывать на его странице в нашей базе данных. Ну и в порядке своего рода спойлера своего будущего обзора на КНУВ 2010 лично от себя скажу: с приведенными выше мнениями отечественных критиков ваш покорный слуга не очень-то согласен. Впрочем, чего еще ждать от людей, один из которых, например, безапелляционно утверждает, что "Хэллоуин" Роба Зомби уделывает ВСЕ части оригинального "Хэллоуина" одной левой. Все в сад, ребята, лечить мозг :) Новый КНУВ - не шедевр, но кино на мой взгляд вполне достойное. Впрочем, коллега vxga может быть со мной не согласится - тем интереснее будет наш двойной обзор. Ждите!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 7 мая 2010

    Любителям старого Фредди новый по вкусу не придется никогда. Хоть он и похож на Фредди из самого первого фильма.

    По мне - из всех говноримейков - наименьшее зло. Кое-что сильно недотянули, но очень даже пойдет! Не хватает только иронии.

  • Любителям старого Фредди новый по вкусу не придется никогда

    Мне пришелся, vxga не очень (см. наш обзор фильма).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!