Новости

Первые скриншоты ремастера культовой игры BLOOD!

ИгрыКомментарии: 4

Мы сегодня уже вспоминали про старые недобрые хоррор-шутеры эпохи 1990-х, а тут как нельзя кстати еще и полноценный ремастер одной из таких игр анонсировали, да еще и первые скриншоты в Сеть слили.

Речь о выпущенной в 1997 году игре Blood студии Monolith Productions.

Действие игры разворачивается в мрачном мире, похожем на США в начале XX века. Главный герой по имени Калеб влюбляется в девушку Офелию. От неё он узнает о набирающем силу религиозном культе Кабал, в который он с Офелией позже вступает. Калеб, Офелия, а также два других адепта культа, Габриэль и Ишмаэль, становятся избранными культа. Однако, через некоторое время тёмное божество Чернобог, которому поклоняется культ, обвиняет избранных в измене и поручает своим приспешникам убить их. Спустя 20 лет после смерти Калеб воскрес в виде ходячего мертвеца. За двадцать лет культ Кабал стал значительно сильнее, его адепты разоряют города, беспощадно истребляя других людей, а руины заполнили призванные культом демоны и другие монстры.

Компания Atari в партнерстве с Nightdive Studios начала работу над обновлённой версией Blood. Фанатов предупреждают, что никаких глобальных изменений ждать не следует, работа будет вестись над совместимостью игры с актуальными техническими стандартами аудио и видео, в том числе обещают поддержку DirectX и Vulkan.

По готовности появление ремастера состоится в Steam и GOG.

Источник: Зона Ужасов, Gematsu.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Круть, буду ждать! Люблю такие олдскульные шутеры типа "Heretic" и "Shadow Warrior".

  • Прям вот не ожидал. Ремастер давно просят, но там мутная история, мол, сначала издателю было пофиг и он не хотел ничем таким заниматься, потом вроде сказали что исходники утеряны. Фанаты как бы давно взяли дело в свою руки, и сделали свой ремастер, который стабильно пашет на современных ПК. Но в любом случае, если и правда выйдет, и будет банально поддерживать современные разрешения экрана и мышку, то обязательно куплю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!