ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Первый взгляд на "Аннигиляцию" с Натали Портман

КнигиКиноКомментарии: 2

О том, что роман Джеффа Вандермеера "Аннигиляция" будет экранизирован, стало известно еще в 2014 году. На пост режиссера был назначен Алекс Гарленд ("Из машины"), более известный своими сценарными работами ("Пекло", "28 дней спустя", "Судья Дредд 3D"). Ему удалось собрать внушительный актерский состав в лице Натали Портман ("Черный лебедь"), Тессы Томпсон (сериал "Мир Дикого Запада"), Дженнифер Джейсон Ли ("Попутчик", "Омерзительная восьмерка"), Джины Родригез ("Глубоководный горизонт"), Сонои Мидзуно ("Ла-Ла-Ленд") и Оскара Айзека ("Звёздные войны: Пробуждение силы"). В общем, оставались сущие пустяки: снять хорошее кино.

Напомним сюжет "Аннигиляции" (Annihilation):

Никто не знает, откуда взялась Зона Икс — смертельно опасная территория, кишащая аномальными явлениями. Там не бегают чудовища, оттуда не приносят трофеев, и охотники за наживой там не промышляют. Тайная правительственная организация отправляет в Зону одну исследовательскую экспедицию за другой, но чаще всего те не возвращаются — или возвращаются, но неуловимо и страшно изменившись. Сможет ли новая, двенадцатая экспедиция в Зону добиться того, что не удалось предшественникам, и раскрыть тайны этого проклятого места? Оставив позади имена и прежние жизни, четыре женщины — психолог, биолог, топограф и антрополог — отправляются навстречу чуждой, нечеловеческой тайне…

В Сети появился первый кадр из фильма. На нем можно лицезреть героиню Натали Портман, ковыряющуюся в пасти аллигатора. Но аллигатор этот не вполне обычный; в Зоне Икс вообще редко встретишь что-то обычное.

Несмотря на то, что книжная "Аннигиляция" является началом трилогии, Гарленд не воспринимает свой фильм как часть возможного цикла. В интервью он признался, что смотрит на картину как на самодостаточную вещь и ни о каких продолжениях пока не думает. Может, он перестраховывается после "Дредда", когда рассказывал о планах на франшизу, но в итоге дело не выгорело. Так или иначе, Гарленд прошелся по сиквелам ради сиквелов и посетовал на то, что стоит создателям почувствовать запах денег, как это обязательно скажется на истории не лучшим образом. В финале должна быть четкая точка, а не многоточие.

Что ж, мужик имеет право на мнение. Правда, если фильм выстрелит в прокате и станет хитом, тут уж вряд ли обойдется без продолжения. А вот без Гарленда может и обойтись.

Мировая премьера "Аннигиляции" состоится 22 февраля 2018 года. В Россию фильм привезет "Централ Партнершип", но чуть позже: 8 марта.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!