УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Первый взгляд на "Атлантиду" Ксавье Жанса

КнигиКиноКомментарии: 6

Фильм "Атлантида" (Cold Skin) находился на той или иной стадии производства аж с 2009 года. К нему прикрепляли не последних людей из мира кинематографа, но с мертвой точки дело сдвигалось очень лениво. К примеру, изначально режиссером был Дэвид Слэйд, экранизировавший вампирский комикс "30 дней ночи". В Сети даже мелькал постер "Атлантиды" с его именем. Но что-то не срослось, как не срослось и со сценаристами Алексом и Давидом Пасторами ("Носители"). В результате бразды правления перехватил Ксавье Жанс ("Граница"), а за финальный вариант скрипта будут отвечать Хесус Олмо ("28 недель спустя") и Эрон Шиан ("Разделитель").

Официальный синопсис картины звучит так:

Главный герой принимает приглашение поработать в течение года метеорологом на отдаленном острове посреди океана. Единственный обитатель острова, смотритель маяка, даже не выходит его поприветствовать. Но это окажется пустяком после ночи, проведенной в бревенчатом домике. С наступлением темноты странные существа из воды начинают осаду острова…

Фильм является экранизацией бестселлера каталонского писателя Альберта Санчеса Пиньоля "La pell freda". У нас роман издавался под двумя названиями: "Холодная кожа" и "В пьянящей тишине". Ни одно из них, видимо, не устроило отечественных локализаторов и они решили выдумать своё. Ну что ж, "Атлантида" так "Атлантида". Смотрим трейлер:

Согласитесь, выглядит неплохо. Очень удачная локация, годная завязка истории, а также общая мрачность и атмосферность. На первый взгляд, то что надо. Книга была хороша, причем автору на паре сотен страничек удалось вместить столько всего, что экранизация способна качнуться в любую сторону. Это может быть забористый боевик, где герои днем строят укрепления, а по ночам отстреливаются от выходящих из моря тварей. Это может быть лавкрафтианский хоррор о подводной цивилизации или очень странная история межвидовой любви. Наконец, это может быть кино об одиночестве, безумии и поиске себя. В общем, надо смотреть. Очень интересно, что получится у Жанса.

Главные роли в "Атлантиде" исполнили Дэвид Оукс ("Борджиа", "Улица потрошителя"), Рэй Стивенсон ("Каратель: Территория войны") и Аура Гарридо ("Тело"). Премьера картины состоится на грядущем кинофестивале в испанском Сиджесе, ну а в российский прокат она выйдет 9 ноября 2017 года. Спасибо ребятам из компании "Экспонента" за то, что не прошли мимо столь интересного релиза.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Такая завязка, и не по Лавкрафту? Любопытно) Видел подборку "главные экранизации книг года", где впервые упомянули эту "Атлантиду", как раз заинтересовался. А теперь вон и кадры, и трейлер. Ждём выхода) Весьма всё неплохо смотрится. Надеюсь, авторы именно в сторону "лавкрафтщины" будут смещать акценты.

    Монстры не сказать, что прямо-таки шибко страшные, но неплохие. Чем-то на тварей из "Спуска" похожи, на вампиров из "От заката до рассвета" и ещё на много чего) Но, жаль, не на Глубоководных в духе "Дагона", ну да ладно. Всё равно неплохо.

    Да это ж сам Рэй Стивенсон! Заросший мужик который, ничосе!!! Ещё дополнительный внушительный мега-плюсище фильму уже)

  • "Экспонента" продолжают радовать.

    • "Экспонента" вообще молодцы - по части таких вот недорогих хорроров самую сочную годноту поставляют) Одни только "Не стучи дважды" и "Дары смерти" чего стоят.

  • Удивлен что в прокат выпускают. В хорошем смысле.

  • Такую тематику я очень люблю! Буду ждать фильм, заодно прочитаю книгу, а то она как-то мимо меня прошла.

  • Насколько помню, в книге присутствовал секос с обитательницей глубин. На " безбабье" и рыба....!!!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!