Новости

Первый взгляд на скандинавскую "Долину теней"

КиноКомментарии: 1

В сетях Зоны Ужасов запутался трейлер норвежского хоррора "Долина теней" (Valley of Shadows), и мы просто не можем им не поделиться. На самом деле видео не сильно событийное, но мрачное и жутко атмосферное. Эти пустынные холодные края, туман и лес сами по себе создают нужное настроение, так там еще и что-то нехорошее рядом с людьми стало проявлять себя. Одним словом, ролик впечатляющий. Пожалуй, тем, кому понравилась "Ведьма" Роберта Эггерса, в первую очередь стоит взять кино на заметку.

Поставил картину Йонас Матсов Гулбрандсен, у которого на режиссерском счету несколько короткометражных фильмов, в том числе один документальный. С полным метром он ранее не работал, зато в "Долине теней" не только руководит процессом, но и к сценарию руку приложил, придумав историю на пару с Клементом Туффре.

Синопсис:

Между горами и морем в маленькой норвежской деревушке живут шестилетний Аслак и его мама по имени Астрид. Им обоим приходится непросто, но вскоре появляется новая проблема: кто-то в их поселении убивает овец. Пока местные жители говорят о волке, дети подозревают нечто более зловещее. В поисках ответов Аслак отправляется в тёмный лес за своим домом. Во время его путешествия обязательно что-то произойдет, но будет ли это реальностью или же обычными детскими фантазиями?

Аслака сыграл Адам Экели, его маму - Катрине Фагерланд. Но одна из ключевых ролей, без сомнения, у норвежских пейзажей. Сами создатели характеризуют фильм как скандинавскую готическую сказку. Что ж, пока всё выглядит очень круто. Чтобы вы могли в этом убедиться, помимо трейлера мы раздобыли несколько кадров с постером.

Премьера картины состоялась вчера на международном кинофестивале в Торонто. На октябрь намечен релиз на родине. О широком прокате пока ни слова, но будем надеяться, что "Долина теней" в том или ином виде доберется и до нас.

Источник: Зона Ужасов, IMDB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!