Новости

"Песнь Соломона": кровавый хоррор по всем канонам церкви (ТРЕЙЛЕР)

КиноКомментарии: 0

Вы любите картины об одержимости демонами? Режиссер Стивен Биро обещает нам вскоре еще одну. Причем все ритуалы экзорцизма в фильме, как утверждается, будут воспроизведены со 100%-ной точностью на основе De Exorcismis et Supplicationibus Quibusdam, официального документа Католической Церкви, в котором на восьмидесяти четырех страницах описаны разрешенные ныне обряды изгнания дьявола.

Называется лента "Песнь Соломона" (The Song of Solomon).

Тут, конечно, хочется вспомнить классическую картину "Изгоняющий дьявола" 1973 года, основанную на одноименном романе Уильяма Питера Блэтти, который сам был воспитан в католической традиции и еще в университете защитил диплом на тему "вселения нечистой силы в человека", так что знал матчасть очень хорошо. Кроме того, режиссер Уильям Фридкин привлек к съемкам священника в качестве технического консультанта. Ну, конечно, такого уровня проработки материала от Стивена Биро ожидать не стоит, однако обращение к оригинальным религиозным текстам радует.

Также режиссер обещает нам обилие качественных практических эффектов и никакого CGI. Противникам комплюктерной графики это должно прийтись по нутру. Забегая вперед, нужно отметить, что практических спецэффектов и впрямь, похоже, будет много. По крайней мере, свежий Red Band трейлер проекта так и пестрит меняющимися глазами, заливается густой кровищей и обматывается метрами внутренностей.

И тут ничего удивительного, ведь Стивен Биро известен как создатель такой жести как "Американская подопытная свинка: Букет из кишок и крови". Как видим, в названии кроется очевидный намек на японскую "Подопытную свинку" (ギニーピッグ), цикл псевдо-снаффа, выпущенный в 80-ые. "Песнь Соломона" тоже войдет в эту перезапущенную серию, поэтому полное название фильма звучит как American Guinea Pig: The Song of Solomon.

Итак перейдем к синопсису этой штуки:

Мэри становится свидетельницей жестокого самоубийства своего отца. Сломленная его смертью, дочь впускает в себя ужасную демоническую силу. Голод, засуха, грабежи и хаос разрывают мир, предрекая Конец времен. Католическая церковь пытается спасти невинную душу Мэри от сатанинской власти, посылая к ней своих экзорцистов одного за другим. Но чего на самом деле добивается Святая Церковь? Ватикан готовит дорогу для второго пришествия Христа, но ведь прежде чем Он вернется, Антихрист должен править семь лет. Возможно, истинная природа Песни Соломона заключается в том, чтобы освободить предвечное зло, томящееся в ожидании от начала времен.

Недурственный синопсис, как по мне. Жаль, от самой картинки в прилагающемся трейлере так и веет дешевизной и неопытностью оператора. Проект и впрямь стеснен в средствах, добирая необходимое с помощью краудфандинговой компании. Ну, по крайней мере, практические эффекты и впрямь смотрятся сочно и лампово.

В главной роли снялась королева крика Джессика Камерон, хотя узнать ее в кадре довольно трудно. Несколько лет назад Зона Ужасов брала у нее эксклюзивное интервью, между прочим.

Кроме того, из каста имеет смысл выделить таких актеров как Джим Ван Беббер ("Резня на рассвете"), Джош Таунсенд ("Пристрели гонца"), Дэвид Э. МакМахон ("Акулий торнадо 3") и Скотт Алан Уорнер ("Нападение трёхголовой акулы").

Итак, смотрим трейлер, обмазываемся бутафорской кровищей, ждем новостей.

Источник: Зона Ужасов, HS.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!