Новости

"Пикник у обочины" братьев Стругацких станет американским телесериалом

ТВКиноКнигиКомментарии: 7

Актер Мэттью Гуд, известный по ролям в таких фильмах как "Хранители" и "Стокер", сыграет в пилотном эпизоде нового фантастического телесериала "Пикник у обочины" (Roadside Picnic). И если название кажется вам знакомым, то не зря: в основу сериала ляжет одноименный роман классиков советской (!) и российской фантастики братьев Стругацких.

Однажды, в 1979 году "Пикник на обочине" уже был экранизирован - это сделал Андрей Тарковский, а фильм назывался, конечно же, "Сталкер". Собственно, Гуду и досталась роль того самого сталкера, которого в картине Тарковского сыграл Александр Кайдановский.

Сценарий пилота наваял Джек Паглен ("Превосходство"), а режиссером выступит Алан Тейлор (сериал "Игра престолов", "Терминатор: Генезис"). История в общем и целом повторяет фабулу оригинального литературного произведения и фильма Тарковского: инопланетяне побывали на Земле и двинулись дальше по своим космическим делам, оставив после своего "пикника" наследство в виде таинственной аномальной "Зоны", куда Сталкер по имени Ред водит любителей паранормальщины, готовых оплачивать знакомство с феноменом Зоны.

Рискну предположить, что, если сериал будет запущен в производство, Гуд-Сталкер будет в каждой серии посещать Зону с новыми клиентами.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Очень жду. Хотя, с другой стороны, почти и не надеюсь на то, что у них всё получится как надо. Но вдруг...

    И было б ещё хорошо, чтоб кто-то снял адекватную версию "Трудно быть богом". Без всей этой артхаусной интерпретации.

    • Не то чтобы очень жду, но это должно быть, как минимум, любопытно. Да и Гуд интересный актер.

      • Наши тоже собирались снимать, с годными такими концептами, но что-то всё затихло.

        • Должного финансирования нет. Странна политика министерства культуры, они готовы поддерживать всякий шлак навроде той же Мафии игры на выживания, Бобровых, а нормальные выигрышные идеи просто закидывают в долгий ящик.

  • "Пикник на обочине" - мой любимый роман у Стругацких. Но сериал смотреть не буду. Если бы просто фильм сняли, то взглянула бы.

  • На мой взгляд круче "Сталкера" в режиссуре Тарковского еще никто не придумал.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!