ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Писатель Андрей Кокоулин про роман "Северный удел" и не только

ЭксклюзивКнигиИнтервьюКомментарии: 1

С творчеством писателя Андрея Кокоулина хоррор-фэны могли познакомиться, например, в антологии "Темные", которой, напомним, издательство "АСТ" стартовало новую серию "Темное фэнтези". Примечательно, что второй книгой в серии стал уже полновесный роман того же Кокоулина "Северный удел", в котором если не все, то очень много завязано на крови. Об этой книге, о темном жанре вообще и, конечно же, о планах на будущее Зона Ужасов пообщалась с автором.

Расскажите о своем романе "Северный удел". О чем эта книга?

"Северный Удел" - фэнтези-детектив в антураже середины-конца 19 века, завязанный на кровь, которая у высших, аристократических фамилий имеет определенные магические свойства. На крови, собственно, устраиваются дуэли, через кровь управляют слугами, кровью убивают. С покушения на убийство роман и начинается.

Многих читателей беспокоит, насколько "темным" является этот роман, с учетом того, что вышел он в серии "Темное фэнтези".

Является ли роман "темным"? Да, но я согласен с тем, что ему можно добавить приставку "лайт". Хотя некоторые главы вышли все-таки достаточно мрачными, и тень крушения мира, упадка незримо в романе витает.

PDF

Вы ведь пишите в различных жанрах, не особо ограничивая себя каким-то узким направлением. И все-таки, есть ли у писателя Кокоулина наиболее любимые темы, жанры?

Я пишу в разных жанрах, и в жанре фэнтези, и в жанре научной фантастики, и фэнтези-стимпанк попробовал, хотя и тяготею к социальной фантастике, магическому реализму. Огорчает только, что пишу я пока достаточно медленно. Ну да это дело наживное! Над объемами усиленно ведется работа. Я писатель идеи, то есть, начиная определенную вещь, мне важно знать, где и с чем я оставлю своего героя, где финики, а где изюм, и все остальное - как то мир, антуражи, вольности сюжета, второстепенные линии, время-место действия - продумывается и развивается уже под найденный смысл. Любимая тема, наверное, противостояние злу, в какой бы оно ни было ипостаси, преодоление себя и обстоятельств. Ну и со смертью, само собой, ведется осторожный разговор.

Традиционный вопрос о планах на будущее. Над чем трудитесь сейчас, стоит ли читателям ждать, допустим, продолжение "Северного удела"?

Планов - громадье. "Северный Удел" - произведение законченное, и продолжения я для себя не вижу. Но веду сразу несколько повестей и романов, периодически разбавляя их рассказами под конкурсы, поэтому впереди, в обозримом на год-два будущем:
Роман "Погибель" - "темное" фэнтези уже без "лайт",
роман "Секретарь" - пожалуй, роман взросления в жанре городского фэнтези,
повесть "Мастер осенних листьев" - фэнтези,
повесть "Паук" - фантасмагория, мистика,
повесть "Точка" - научная фантастика,
роман "Тени Калибога" - наверное, авантюрная дюмащщина.
Многое по мере написания выкладывается на страницу на СамИздате.

Купить книгу "Северный удел" вы можете, например, здесь:

Лабиринт

Рид.ру

Эксмо

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Книга действительно написана на высшем уровне.

    Поэтому читательский поклон Андрею за такое произведение. Ну и жду, когда придёт заказанный в магазине экземпляр)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!