ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Питер Страуб (писатель)

Peter Straub

Общая информация

Место рождения: Милуоки, США

Дата рождения: 2 марта 1943 года

Дата смерти: 4 сентября 2022 года

Род деятельности:

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Питер Фрэнсис Страуб, Peter Francis Straub.

Питер Страуб родился 2 марта 1943 года в городе Милуоки, штат Висконсин (США). В раннем детстве попал под машину и некоторое время находился на грани жизни и смерти. Последствия: многочисленные сломанные кости, хирургические операции, год без учебы, длительное пребывание в инвалидном кресле.

В 1965 году окончил Висконсинский университет, в 1966 - Колумбийский университет, получив в обоих учебных заведениях степень магистра английской словесности. Три года преподавал в школе. В 1969 году вместе с женой уехал в Ирландию, чтобы подготовиться к защите докторской диссертации. В Ирландии был написан первый роман Питера Страуба - "Marriages" (изданный в 1973 году).

В 1972 году Страуб переехал в Лондон; семь лет спустя вернулся в США. Так и не окончив диссертацию, Страуб полностью посвятил себя писательской карьере. Вышедший в 1973 году мэйнстримовый "Marriages" не пользовался финансовым успехом и Питер обратился за советом к своему литературному агенту, который, и порекомендовал ему присмотреться к жанру готики. Последующие романы "Julia" (1975 г.) и "Возвращение в Арден" (1977 г.) были исполнены уже в строгих рамках викторианской готики, и оказались более успешными.

Умер 4 сентября 2022 года.

Следующая страница
Джойс Кэрол Оутс
Предыдущая страница
Алан Мур
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!