УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Пятница 13-е (2009). Сиквел

КиноКомментарии: 5

Неделю тому назад мы узнали, что права на франчайз "Пятница, 13-тое" вновь находятся целиком и полностью в собственности студии Paramount Pictures. Тогда же, если помните, мы предположили, что новости о создании нового слэшера про всеми любимого маньяка в маске хоккейного вратаря не заставят себя долго ждать. Как в воду глядели: грядет сиквел фильма, снятого Маркусом Ниспелом в 2009 году.

Напомним суть всей этой истории. Парамаунт владели частичными правами на хоррор-франчайз о Джейсоне Вурхисе, другая часть прав находилась в собственности у Warner Bros.. Последние уступили свои права в обмен на возможность совместной работы над новым большим проектом Кристофера Нолана "Межзвездный". Таким образом, в руках у Парамаунт вновь оказались все права на "Пятницу, 13-тое". Но у них есть только пять лет для того, чтобы этими правами воспользоваться, то бишь - выпустить хотя бы один новый фильм в этой серии.

В последний раз Вурхис на экранах появлялся в ремейке 2009 года выпуска и тогда эту роль сыграл актер Дерек Мирс. Фильм не всем понравился, но при бюджете в 19 миллионов долларов только в кинопрокате собрал более 91 миллиона. Производством ремейка занималась студия Майкла Бэя Platinum Dunes.

Намедни в США прошла премьера фильма ужасов "Топор 3", где побывал корреспондент заокеанского сайта Bloody-Disgusting. И не просто так побывал, а взял интервью у того самого Дерека Мирса, который снялся в "Топоре 3".  Естественно, речь зашла и о потенциальном новом кино про Джейсона Вурхиса.

И вот, по словам Мирса, он недавно разговаривал с одним из партнеров Бэя, Брэдом Фуллером, и тот поведал о судьбе франчайза. Боссы Парамаунт прямо-таки горят желанием выпустить новый фильм, причем как можно скорее. И вновь работать над картиной будет Platinum Dunes.

Сам Мирс пока не знает, пригласят его или нет в новый фильм, хотя Бэю, Фуллеру и Ко в свое время понравилось, какой из него вышел Джейсон. Дерек, однако, скромно замечает, что, будучи истовым фанатом "Пятницы, 13-тое", он просто очень хочет увидеть еще больше фильмов из этой серии.

Такие новости! Похоже, что очень скоро мы увидим "Пятницу, 13-тое 2". И скорее всего это будет прямое продолжение фильма 2009 года. Как он вам, понравился или нет? Хотелось бы вам чего-то подобного или же вы бы предпочли некий новый подход к старому сюжету?

На фото: Дерек Мирс, Джейсон из "Пятницы, 13-тое" 2009 года.

Источник: Зона Ужасов, Platinum Dunes Partnering With Paramount For ‘Friday The 13th’ Sequel.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Как он вам, понравился или нет? Хотелось бы вам чего-то подобного или же вы бы предпочли некий новый подход к старому сюжету?

    Конечно понравился, обожаю слэшеры. А вот насчет нового подхода не уверен. А то опять сделают что-нибудь типа фильма "Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница", где Джейсон жрал сердца и перемещался из тела в тело. Господи, такая чушь. Пусть лучше оставят все по старому: глупые подростки, озеро, кровавые убийства.

  • Нет,фильм 2009 года не понравился.Вроде и снято качественно,и кроваво,и Мирс в роли Джейсона убедителен,но не зацепило совершенно.Скучно и не интересно.Плюс совершенно идиотские персонажи и нелепая обнаженка,совершенно не к месту.Ниспел в тот раз в холостую выстрелил.Вот с ремейком "Техасской резни" он не прогадал-крутая штука,не сравнить с оригинальным унылым г...м Хупера!Ну из ремейков на классические слэшеры еще отмечу "Хэллоуин" Роба Зомби,первую часть-весьма неплохо.А ,что "Пятница" 2009 или "Кошмар на улице Вязов" 2010- слабенько.Надеюсь,что новая "Пятница" будет круче.Либо за нее вообще браться не стоит...

    • Судя по всему, вам нравятся так называемые "переосмысления" - вроде творения Зомби. А как раз римейк "Пятницы" был довольно олдскульным, не говоря уж о том, что ваша оценка картины Хупера, с которой, во многом, и начался жанр слэшера - ну, назовем вашу оценку излишне резковатой, ок?

  • Определенно этот актер умеет харизматично играть злодеев не только знакомых нам легендарных маньяков, я бы лично хотел его увидеть в каком-нибудь боевике и не обязательно в роли плохого парня)

  • Судя по всему, вам нравятся так называемые "переосмысления" - вроде творения Зомби. А как раз римейк "Пятницы" был довольно олдскульным, не говоря уж о том, что ваша оценка картины Хупера, с которой, во многом, и начался жанр слэшера - ну, назовем вашу оценку излишне резковатой, ок?

    Нет,я не поклонник творчества Роба."Хэллоуин"-исключение.Переосмысление старой классики мне по душе.Согласен,на Хупера я наехал-тогда все это смотрелось круто.Но вот сейчас-унылое ....))))))

    Просто есть оригиналы,к которым снимают приквелы и сиквелы,а зря-оригинал все равно несравненно крепче.Но с,допустим,"Резней","Последним домом слева" или "У холмов есть глаза"-провал.Однозначно ,что новые версии этих стареньких лент-на порядок мощнее.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!