ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Пятница, 13-е": найди Джейсона на крутом фан-постере!

АртКиноКомментарии: 2

По уму эту новость стоило выложить в середине октября, в пятницу, 13-го числа. Но, увы, тогда нам на глаза не попалась страничка в Твиттере, которую ведет художник Скотт Хопко. А жаль! Ведь именно в пятницу, 13-го этот чувак опубликовал собственноручно нарисованный постер фильма, который породил культовую франшизу.

"Пятница, 13-е" 1980 года выпуска впервые познакомила зрителей с Хрустальным озером. И трагедией, произошедшей в этих краях. Как мы помним, Джейсон Вурхиз не сразу вышел на авансцену - сначала за него отдувалась мамочка. Да и маску хоккейную он примерил не сразу. В первое свое появление он и вовсе был маленьким мальчиком. Маленьким, но жутким. Было это в финале оригинальной "Пятницы", когда спасшаяся героиня просыпается в лодке, а потом... В общем, вы помните.

Именно на эту сцену обратил внимание Скотт Хопко, когда работал над постером. Поначалу кажется, что он просто зарисовал финальный эпизод - получилось красочно и симпатично, но, как говорится, без особых восторгов. Однако не всё так банально! На постере спрятан Джейсон. Не громила с мачете, а юный утопленник. Попробуйте найти его, не глядя на самую нижнюю картинку. Честно говоря, если не знать, что тут вообще кого-то искать надо, то запросто можно прошляпить такой клевый креатив.

Респект художнику!

ЗЫ: зацените еще и анимированный вариант с утренним туманом над озером. Атмосферненько вышло.

Источник: Зона Ужасов, Scott Hopko.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!