ПРОКЛЯТИЕ

Фильмы и сериалы

Плетеный человек [1973] (фильм)

The Wicker Man

Плетеный человек

Общая информация

Год: 1973

Страна: Великобритания

Кинокомпания: British Lion Film Corporation

Мировая премьера: 1973.12.01

Рейтинг MPAA: R

Франчайзы: Плетеный человек

Создатели

Режиссура: Робин Харди

Камера: Гарри Ваксман

Музыка: Пол Джованни

Продюсирование: Питер Снелл

На стримингах

О фильме

Этот неординарный английский фильм сочетает в себе такие, казалось бы, несовместимые жанры как жестокий триллер, экзистенциальный хоррор и мюзикл. Офицер полиции, убежденный христианин, приехавший на небольшой остров расследовать исчезновение девочки, сталкивается с языческим культом, практикуемым жителями острова.

В 2006 году английский журнал "Тotal Film" назвал "Плетеный человек" одним из лучших английских фильмов. А американский "Cinefantastique" - "Гражданином Кейном" хоррор жанра.

В 1978 году "Плетеный человек" получил "Сатурн" как лучший хоррор фильм года.

К сожалению, оригинальные негативы фильма были случайно уничтожены. Так что многие сцены не удалось восстановить в хорошем качестве. 87-и минутная версия имеет хорошее качество, но является далеко неполной и из-за этого содержит дыры в сюжете. 102 минутная "режиссерская версия", является более полной, но качество добавленных сцен довольно плохое.

Следующий фильм
Назначение
Предыдущий фильм
Немыслимое
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!