Новости

По "КваZи" Сергея Лукьяненко снимут англоязычный сериал

КнигиТВКомментарии: 3

Один плохой полицейский. Один мёртвый полицейский. Одна неделя, чтобы спасти весь мир.

Больше года назад стало известно, что зомби-роман популярного российского фантаста Сергея Лукьяненко превратится в фильм. Речь о "КваZи" - книге, вышедшей в издательстве "АСТ" в 2016 году тиражом 60000 экземпляров. Режиссером был назначен Александр Войтинский ("Черная молния"), а бюджет заявили в районе 200 миллионов рублей. В общем, всё довольно серьезно.

Но одной экранизации, судя по всему, людям мало. Компания Monumental ("Сталинград", "Батальонъ") объявила о начале работы над сериалом "КваZи", причем сериал этот будет англоязычным, и показывать его планируют по всему миру. Вот что по этому поводу сказал продюсер Михаэль Шлихт:

Сергей Лукьяненко и его произведения сыграли важную роль не только для меня и компании Monumental, но и для всего российского кинематографа. "Дозоры" стали первыми российскими фильмами, которые были куплены западными студиями и собрали 100 млн долларов в мировом прокате. "Кваzи", несомненно, тоже обречен на успех. В Германии этот роман стал бестселлером, а во всем мире книги Лукьяненко изданы многомилионным тиражом.

Сейчас идет подбор съемочной группы и поиск авторов. Съемки сериала частично пройдут в Москве. Посмотрим, что из всего этого получится.

Напоследок напомним аннотацию романа-первоисточника:

Земля подверглась нашествию восставших мертвецов. Однако безмозглые плотоядные зомби - лишь промежуточный этап развития абсолютно новой формы жизни, известной как кваzи. Эти существа с кожей серо-голубого оттенка - разумны, и во многом напоминают людей, которыми были при жизни. Но они - другие. Именно кваzи остановили войну между мёртвыми и живыми, после чего в пережившем апокалипсис мире установился новый порядок.
Денис Симонов - дознаватель смертных дел в московской полиции. Его задача - задержание восставших и передача их кваzи для дальнейшего перерождения, или "возвышения". После возвышения восставшие превращаются в псевдозомби - разумную нежить, уже не опасную для человека. Впрочем, к обычным восставшим и к "возвысившимся" неживым Денис относится с одинаковой неприязнью, на что у него имеются личные причины.
В наказание за неудачно проведённое задержание Симонова принуждают работать в паре с неким Михаилом Ивановичем, который, к неприятному удивлению Дениса, оказывается кваzи. Новоиспечённым напарникам предстоит совместное расследование жутких преступлений, происходящих в постапокалиптической Москве.

Источник: Зона Ужасов, thr.ru.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Молодец Лукьяненко, карьеру делает четко, шаг за шагом, уверенно. При том, что в юности "Дозоры" его читал (еще до фильмов Бекмамбетова), но в целом не сказал бы, что Сергей какой-то феноменальный автор.

  • Дозоры, конечно, классные, и я их очень люблю, но по-моему они загибают про сто миллионов. Там по-моему что-то около семидесяти млн по итогам проката обоих фильмов. Тоже хорошо, но всё же не сто.

  •  Аноним | 11 августа 2018

    Вот так прямо громко и говорят "гоп" ("обречен на успех"), а еще не перескочили. Ну, налажать никогда не поздно.

    Читал Лукьяненко в детстве, но не зацепило. Не мое просто.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!