Фэнзона

По маковой дороге — отзыв на мистический телесериал » Изумрудный город » 2016 ый год

РецензииКомментарии: 0

В мгновение ока торнадо уносит 20-летнюю Дороти Гейл и полицейскую собаку в мир, далекий от нашего — мистическую землю, охваченную кровавой войной между конкурирующими королевствами, в страну Оз. Дороти попадает в этот опасный мир и раскрывает свою истинную судьбу.

Тарсем Сингх американский режиссер с индийскими корнями, блестящий визуалист, кто же не помнит его шедевральную " Клетку " ?.

Почти в каждом свой фильм на какую бы тему он не был Сингх приносит частичку колорита своей изначальной родины. Вычурные костюмы, далекие отголоски " Рамаяны " так или иначе звучат в его творчестве. Вычурно декаденско мистическое " Зазеркалье ", мифологическая страшилка на тему древнегреческих мифов " Война Богов : Бессмертные, блестящий перепев старой сказки " Белоснежка месть гномов " или параноидальная фантастика " Вне себя " все эти фильмы несут на себе отголосок непохожей ни на что оригинальности.

Теперь вот подошла очередь пересказать классическую детскую сказку ставшую культовой " Волшебник страны Оз ".

И тут сразу стоит начать с того что версия Сингха это никак ни детская невинная сказка в той форме к которой привыкли все. Нет, детям её вообще наверно смотреть ни стоит, потому что Страна Оз в данном прочтении наполнена болью, кровью, и смертью до краев, смерть здесь царствует почти на каждом шагу, даже ведьмы умирают здесь не от магии а от пистолетных выстрелов.

Двадцатилетняя Дороти идет в Изумрудный город на встречу с волшебником по дороге усыпанной маковой пыльцой ( ? ) в Изумрудном городе под присмотром волшебника правда бесчинствуют вероятно принимающие какие то психотропные препараты ведьмы.

Изумрудный город охраняют каменные двадцатиметровые истуканы оживающие только по желанию волшебника, и время от времени изнывающие от тирании волшебника ведьмы бросаются с их каменных плечей желая покончить жизнь самоубийством, такая вот веселенькая страна Оз получилась у Сингха.

Но лично мне такая вот пароноидальная интерпретация детской сказки как то ближе по сердцу, у Сингха в итоге получился мир наполненный магией и каким то таинственным может быть одному ему известным смыслом. Смысл этот можно разгадывать долго, но в результате проникшись и став единомышленником замысла режиссера ты понимаешь что попал в некую ловушку из которой впрочем даже выбираться ни очень хочется. А в таких парадоксах и состоит магия кино.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!