ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

По совету редактора, немного о рассказах (новых)

БлогиКомментарии: 0

По паре содержательных слов о каждом из самых последних рассказов:

------------------------------------------------------------------

14. "Дофа". Психоделический триллер в духе более поздних рассказов Филипа Дика. Поздних для рассказов, имеется в виду, поскольку дальше он писал в основном романы. Да, стиль текста соответствует скорее "романному" Дику, чем "рассказовому". В центре повествования - очень странный супернаркотик и поиски истинного, человеческого и божественного, в самом себе.

13. "Гибель как друг". Написанная специально для цикла "Станция пересадки. Номер первый" история. Цикл мой; изначально планировался как мини-сериал, но, похоже, разрастается. В этом рассказе говорится о хитроумном нападении инопланетян на межгалактическую станцию пересадки, однако пришельцы эти в конце оказываются вовсе не теми, за кого их приняли станционники. Впрочем, последних, зная обстоятельства произошедшего, судить не стоит. :) Озвучен и опубликован моим проектом "ГАН представляет"; первые серии озвучивал Максим Тарлавин (аудиогруппа "VIBOO").

12. "Радио "Имагинация"". Опубликован в сборнике "Фантастическая пятёрка". Здесь повествуется о странной радиостанции, пойманной главным героем в машине, в пробке, по пути на работу. Вроде бы обычный день, но вдруг - непонятный, необычный радиосигнал. Откуда он взялся? И какую цель преследуют те, кто запустил его в радиосеть Земли?..

11. "Хохот Ведающего". На планете, известной своими ужасными катаклизмами, погода начинает будто бы сходить с ума абсолютно. Двое приезжих специалистов должны разобраться в происходящем - и, конечно, попутно выжить. (Ведающим называют тамошние жители Бога - да, того самого, общего, вселенского.)

10. "Незомбируемый". Космонавт, единственный выживший на недружелюбной планете, встречает таинственное существо, которое словно бы и не живое и не разумное, а состоящее из соединений и переплетений различных технических, телевизионных, радио- и т. п. устройств... Опубликован среди прочих во "ВКонтакте"-группе.

09. "Мёртвородящий". Идея из далёкой юности, точнее даже, пожалуй, подростковости. Оставшись один на один со звездолётом и не зная, куда делись его друзья-соратники, космический путешественник обнаруживает создание, живущее за гранью смерти (или жизни и смерти) и умеющее превращать мёртвое - в живое, и наоборот...

08. "Скитальцы разума". И вновь мир, похожий немного на диковский, ну и немного на эллисоновский. О секретном и очень умном заговоре пришельцев против землян. Именно из-за этого заговора оказываются на планете пришлых иномирян несколько астронавтов, чем дают возможность агрессорам завершить свой коварный план...

07. "Подарок от друга". Короткий рассказец, почти миниатюрка. А что, если ваш друг - на самом деле, голограмма, оставленная на Земле инопланетянами? И если так, то для чего она нужна?.. Опубликован, как и некоторые другие, на портале технологий "Bigital".

06. "Энтропер". Рассказ о чудовище, живущем за счёт уничтожения и пожирания самОй реальности. Именно поэтому оно и называется энтропером. По сути, монстрик чем-то похож на лангольера Стивена Кинга и зубастиков из известных фильмов, но всё-таки, в том числе и внешне, отличается от них.

05. "Программа начала времён". В начале было Слово? Или Свет? Или Порядок? Или - Хаос?.. Учёный - герой рассказа, считает, что последнее, и его интересует, откуда именно и для чего Хаос появился. Чтобы получить ответ на этот вопрос, гений науки создаёт специальное приспособление и приглашает друга понаблюдать за эпохальным опытом...

04. ""Плагиатор"". У вас когда-нибудь крали идеи? Вообще, идеи - откуда они берутся? Что, если существует устройство, умеющее напрямую подключаться к ноосфере, вместилищу идей? Или более просто: к разуму талантливого автора...

03. "Альтернативная теория эволюции". Этот рассказ родился из вопроса "От кого мы произошли?". От обезьян? Но те-то тоже не с бухты-барахты появились. Вот и возникла на свет "альтернативная теория" эволюции; естественно, тут тоже не обошлось без опаснейшего эксперимента с непредсказуемыми последствиями...

02. "Апдейт". Когда надо писать, а у писателя закончились идеи, он отправляется в бюро услуг "Апдейт", чтобы решить ситуацию крайне оригинальным способом. Во всяком случае, оригинальным, надо полагать, для нас, но не для той эпохи, в которую разворачивается действие рассказа.

01. "Мэри Сью и магия Рождества". Короткий рассказ о весьма сообразительной и умной девочке, подобравшей код к... ну конечно! Санта Клаусу. :)))

[На этом с первой порцией всё. :) ;) ]

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!