УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Почему Кевин Смит передумал снимать ремейк "Токсичного мстителя"?

КиноКомментарии: 1

"Токсичный мститель" - один из главных шедевров культовой студии кино категории "B" Troma. Оригинальный фильм Майкла Херца и Ллойда Кауфмана увидел свет в 1985 году, а затем разжился тремя продолжениями, последнее из которых вышло в 2001 году. Как и многие культовые серии, Гражданин Токси не раз упоминался в одном предложении со словом "ремейк". Но, несмотря на прошлогоднюю информацию о назначении Конрада Вернона на пост режиссера новой версии, о перезапуске больше ничего не было слышно.

Кроме того, изначально продюсеры ремейка, именитые Акива Голдсман, Ричард Саперстейн и Чарли Корвин, хотели видеть в режиссерском кресле автора "Клерков" и "Догмы" Кевина Смита. Об этом предложении главный гик Голливуда рассказал на днях в своём подкасте "Fatman on Batman":

Кто-то сказал мне: "Эй, чувак, мы тут собираемся снимать ремейк "Токсичного мстителя", а ты же из Джерси". И, знаете, я всегда был заинтересован творчеством Ллойда Кауфмана и Troma... Так что я сказал: "Давайте, я с вами".

Однако дальнейшие планы продюсеров пришлись Смиту не по душе.

Мы разошлись в вопросах бюджета. Огромное обаяние "Токсичному мстителю" придавал тот факт, что он был снят за копейки. И, чтобы повторить этот успех, не нужно было тратить много денег. Но мне возразили и сказали, что это кино на 35 миллионов долларов. На что я ответил: "Это грёбаный Токсичный мститель, чувак в балетной пачке и с хреновым гримом, на что вы там собираетесь тратить деньги?". В моем представлении, если уж делать ремейк "Токсичного мстителя" - то надо придерживаться духа оригинала. Вместо этого они собирались сделать "марвелоподобную" франшизу, а я засомневался в том, что они вообще смотрели сам фильм. Так что я просто вежливо отказался. Я понимаю, что они задумали, и не хочу быть частью этого. Это как если бы кто-то собрался снимать 35-милионную версию "Клерков" - кому оно надо?

Мистер Смит действительно прав - было бы обидно смотреть на превращение иконы трэш-фильмов в очередного героя из детских блокбастеров. Впрочем, разговоры о ремейке с тех пор затихли, и невелика потеря. Вместо этого всегда можно пересмотреть весёлый оригинал.

Источник: Зона Ужасов, Dread Central.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!