ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Почему Мария? Она же Мэри

БлогиКомментарии: 3

Сразу отмечу картина по моему мнению на 10 из 10. Уравновешенный сценарий, отличная режиссура, игра актёров и музыка - всё это на высшем уровне. Теперь по порядку.

История начинается обыденно: студентка, придирчивый учитель, проблема всех студентов - безденежье, недолгие поиски работы, а итог сомнительный заработок в стрип-баре. Быстро и внятно, без лишних отнятых у зрителя минут жизни. Режиссёр не тянет кота за причинное место, расставляет всё по полочкам. Логика мужская, а снимали женщины сёстры (кстати засветились в своей картине ). Потом резкий поворот событий: на собеседовании, которое проходит в стрип-баре ей делают предложение непосредственно заработать своей будущей профессией хирурга. Отличный поворот - просто и не затянуто. И так можно сказать про всю картину. Вам не хочется перемотать или отвлечься на свой телефон. Сюжет развивается плавно не даёт скучать, есть трэш, есть небольшая детективная история, есть насилие - всё это настолько взвешено, приготовлено и подано, что хочется ставить этот фильм в пример: как надо делать. Это, что касается сценария. Теперь, дальше.

После того как главная героиня взялась за скальпель, я подумал: всё, сейчас начнётся чернуха - вёдра крови, кишки и всякая мерзость. И тут меня приятно удивили, оказывается можно снимать ужасы про безумное насилие без трэшатины, аля Трома. Кровь есть, но столько сколько требуется, насилие есть, но вы сами догадываетесь как обстоят дела у жертвы. Сейчас принято спекулировать кровожадностью и расчленёнкой в фильмах, но если фильм бездарный то за этим фетишем не спрятаться. Здесь всё иначе, - всё в меру.

Благодаря хорошему сценарию личности героев раскрыты полностью. Отлично показан их внутренний мир. Хотя как можно за такое время показать всё это: хоррор, личности героев, сюжет, историю,да ещё, что бы это могло быть смотрибельным? Сёстрам Соска (фамилия режиссёров) это удалось на все 100%. Конечно не нужно им приписывать все заслуги, игра актёров тоже радует глаз. Все передаваемые эмоции внятны. Всё по Станиславскому.

И осталась музыка. Всё просто - она контрастирует с сюжетом. Заглавная мелодия проходит по всему фильму и передаёт психическое состояние героев в данный момент. Из чего только подчёркивается их ненормальность.

По моему все данные для любителей хорошего фильма ужасов имеются. Так что смотреть стоит. Хотя бы, чтоб знать как выглядит хорошее кино.

Конечно в фильме есть сцены где цитаты героев дают зрителю задуматься, если под напрячься можно отыскать скрытый смысл, отсылки к другим фильмам, но оставьте всё это. Просто получите удовольствие от просмотра.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Почему Мария?

    Насчет вопроса в заголовке - он, видимо, к сайту ЗУ обращен, почему у нас этот фильм под названием "Американская Мария" проходил (сейчас подправили уже). Дело в том, что когда мы писали о нем, никаких иных вариантов перевода не было, так что название переводили сами.

    • Спасибо, что выложили мои "излияния". Да, действительно вопрос к ЗУ, но как я полагал это просто напортачили наши лицензированные переводчики кинопроката. Спасибо, что расставили все точки... А то Мария у меня только с латинскими сериалами ассоциируется и к главной героине не имеет ни какого отношения.

      • На самом деле-то "Мэри" - это английский вариант имени "Мария". Как, например, "Айзек" - это "Исаак". Мы, когда добавляли фильм в базу, предположили по описанию, что там в названии отсылка к какой-нибудь библейской "Марии".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!