Фэнзона

Почему нужно знать фильм Альфеда Хичкока "Психо"

БлогиКомментарии: 2

Потому что фильм "Психо" - ужасное воплощение теорий Фрейда, доведенных до абсурда. Бесконечная не надоедающая игра с кубиком-рубиком человеческого сознания. Начало современного хоррора и учебник по созданию психологического триллера. Букварь для режиссеров мрачного муви.

Одна из самых знаменитых кинокартин маэстро Хичкока 1960 года создана из беспроигрышных составляющих фильмов ужасов. Красивая девушка, душевные терзания, поворот "не туда", психопат, притворившийся нормальным человеком как волк в овечьей шкуре. Если вы хотите знать, откуда эта заезженная сцена принимающей душ жертвы и подкрадывающегося убийцы с ножом - все оттуда. Фильм создан по мотивам романа Роберта Блоха "Психопат".

К слову сказать, творение Хичкока отбило свои затраты в более чем тридцать раз.

Конечно, для современного искушенного зрителя "Психо" не будет казаться страшным или интригующим. Топорность и аккуратизм стиля 60-х держат все в рамках приличий. Нет рек крови и леденящего душу насилия. Но, думаю, любой ценитель жанра хоррор как на экране так и в литературе должен ознакомиться с фильмом "Психо". В первую очередь для того чтобы знать рецепт, по которому создаются вкусные пироги хорроров, которыми мы наслаждаемся сейчас.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!