ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Почему Paramount так и не сняли новую "Пятницу, 13-е"

КиноКомментарии: 6

Как мы все знаем, у Джейсона Вурхиза и всего франчайза Пятница, 13-е - проблемы. Проблемы, из-за которых мы так и не увидели новый фильм из этой серии, хотя в течение нескольких лет такой проект находился в разработке, назывались имена режиссеров и сценаристов, предполагались разные концепты, включая похождения Джейсона в 1980-х, зимний слэшер и даже "фаунд футдж" версия.

Одним из наиболее вероятных вариантов выглядел ремейк/ребут с Бреком Эйснером ("Безумцы", "Последний охотник на ведьм") в режиссерском кресле и сценарием от Аарона Гузиковски. Фильм мог быть снят для компании Paramount студией Platinum Dunes ("Тихое место", ремейк "Пятницы, 13-е" 2009 года выпуска). "Говорящая голова" Platinum Dunes, продюсер Брэдли Фуллер в новом интервью поведал миру, что же пошло не так.

В тему: Лучшие и худшие фильмы из серии "Пятница, 13-е" (ГОЛОСУЕМ!)

Была пара вещей [которые нам помешали]. Думаю, в тот момент возникла озабоченность по поводу авторских прав. Paramount были обеспокоены тем, что, если они сделают фильм, то могут потом потерять права... Если вы собираетесь снимать такое кино, то хотите иметь возможность снять больше чем один или два фильма. Такой возможности не существовало в той структуре авторских прав. Мы шли к тому, чтобы сделать фильм, но, в конечном счете, они не захотели этого в силу экономических и (или) творческих причин.

Как известно, вскоре права на франчайз вернулись к компании New Line Cinema...

По мере того, как дата [когда права должны были перейти к другой компании] становилась все ближе и ближе, Paramount все лучше понимали, что они могут снять один фильм "Пятница, 13-е", а потом, если бы это оказался отличный фильм, то плодами успеха воспользовались бы New Line. Они бы могли развить этот успех, выпуская следующие фильмы. Paramount оказались в затруднительном положении, ведь если бы они продолжили [работу с нами над этим проектом] и реально сняли фильм, то не смогли бы воспользоваться плодами успехами никак, кроме как в этом конкретном фильме.

В тему: Узнай Джейсона! Тест в Пятницу, 13-го

Также, если помните, ходили слухи, что компанию смутил не особо успешный опыт с фильмом "Звонки".

Это также был период, когда сиквелы выступали [в прокате] не очень хорошо. Мы все в каком-то смысле реакционеры, когда делаем что-нибудь. Мы ищем свидетельства того, что то, что мы делаем, актуально и соответствует запросам общества, и, конечно, не хотим делать что-то несвоевременное. Я бы не сказал, что все развалилось по вине "Звонков". Думаю, свою роль это сыграло. Но я также считаю, что проблемы с правами и текущие судебные процессы в отношении прав на "Пятницу, 13-е" сыграли гораздо более существенную роль, чем то, как выступил сиквел "Звонки".

Остается лишь в очередной раз констатировать тот простой факт, что #прямосейчас с "Пятницей, 13-е" не происходит ровным счетом ни-че-го. Все ждут, чем закончатся судебные тяжбы между двумя создателями оригинального фильма, режиссером Каннингемом и сценаристом Миллером.

Видимо, того же ждет и бессмертный убийца Джейсон Вурхиз. Уж кто-кто, а этот парень точно никуда не торопится.

В тему: Как хорошо вы разбиратесь в слэшерах?

Источник: Зона Ужасов, Syfy Wire.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Аноним | 11 августа 2018

    Разумная причина.

  • Да блин, когда ж там уже разберуться с этими правами и сделают новую часть...

  • Ждём очередной ремейк. А я бы глянул на сиквел фильма 2009 года - очень удачная лента была.

    А вообще, "Пятнице" требуется новый подход, переосмысление. Даже в фильме 2009 всё гоняли по очередному кругу. Нужна какая-то уместная, но радикальная идея, которая вдохнёт новую жизнь в Джейсона и серию.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!