Новости

Почему режиссер "Паранормального явления" больше не снимает кино?

КиноКомментарии: 1

Помните, как много шума наделал в свое время фильм "Паранормальное явление". Кажется, осенью 2009-ого все только и говорили о том, какое это страшное кино, как особенно чувствительные выбегали из зала раньше окончания сеанса, а потом не могли унять дрожь в коленях. Опять же вокруг картины раздули ореол таинственности. Будто бы это настоящая "найденная пленка". Всё по заветам "Ведьмы из Блэр". И после столь оглушительного успеха довольно странно, что создатель оригинального "Паранормального явления" Орен Пели за все эти годы больше не снял ничего заметного. Да и вообще почти ничего больше не снял!

В 2015 году вышла "Зона 51", вновь found footage, дрожащая камера и т.д. Успехом картина не пользовалась. И на этом всё. За исключением "Зоны 51" с момента выхода первого "явления" Пели не срежиссировал больше ни одного фильма. Он регулярно выступает продюсером например, в сериале "Река" или в "Запретной зоне", а чаще всего в проектах Джейсона Блума.

Итак, вернется ли Орен Пели к режиссуре? На этот вопрос он ответил в подкасте Post Mortem с Миком Гаррисом в роли ведущего.

Я хотел получить бюджет и снять что-то еще. Меня втянули в сиквелы "Паранормального явления", потом я пообедал со Стивеном Спилбергом, и он сказал: "Давай сделаем телешоу вместе". И мы сделали "Реку". У меня вроде бы появились возможности вернуться обратно. И тогда я подумал: "Да, я мог бы найти что-то, что можно было бы срежиссировать". Я получил множество сценариев. Среди них был один, который мне действительно полюбился, под название "Обитель проклятых". Но все закончилось из-за того, что был большой юридический беспорядок, и проект развалился.

И так один за другим несколько попыток снова сесть в режиссерское кресло закончились неудачей. А когда девушка Орена забеременела, он сказал себе: ну и черт с ним. И полностью отказался от режиссуры. Забавно, что в этот период ему предлагали снять "Заклятие", но он отверг его, как и всё остальное.

И кажется, Пели доволен сделанным выбором и не собирается возвращаться к роли постановщика:

Сейчас мне невероятно скучно. Но я не вижу, чтобы что-то изменилось в ближайшее время. Мне нужно было бы чем-то очень сильно загореться, чтобы я отказался от своей уютной жизни и вернулся бы в сумасшедший мир режиссуры. Я очень рад, что не должен заниматься этим сейчас.

Что ж, может, оно и к лучшему? Или же, возможно, мы теряем талантливого хоррормейкера в лице Орена Пели? На мой взгляд, "Паранормальное явление" действительно пугало, если вы как зритель отдавались ему. Однако можно ли по этой ленте судить о потенциале режиссера? Черт, это довольно трудно! Фишка "Паранормального явления" в минимализме, в формате. Но может ли Орен что-то большее? Этого мы, похоже, не узнаем.

Источник: Зона Ужасов, PO.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!