УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Почему "Спаун" никак не получит перезапуск?

РазноеКиноКомментарии: 6

Фильм про антигероя Спауна по мотивам комиксов издательства Image Comics увидел свет в 1997 году. Он был принят критиками без особой теплоты, да и громким хитом проката стать этому боевику было не суждено - но лента получилась всё-таки очень неплохой, драйвовой и запоминающейся (чего стоят неподражаемый клоун Осквернитель в исполнении Джона Легуизамо и саундтрек от Marilyn Manson и Korn!). Но сиквел истории при этом так и остается мелькать сумрачными планами в интервью с создателями фильма вот уже двадцать лет. Что же не так со Спауном и кто стоит за нежеланием студий пускать в разработку новый фильм о мрачном мстителе?

А всему виной, как оказалось, сам создатель персонажа - художник и сценарист оригинального комикса Тодд Макфарлейн. Точнее, его условия, которые для киностудий кажутся непомерными по вполне объяснимой причине: Макфарлейн хочет иметь полный контроль над процессом создания фильма. И сценарий лично написать, и срежиссировать, и спродюсировать. Понятное дело, что никто не расскажет историю увлекательнее, подробнее и точнее, чем её автор. Вот только для предоставления подобной творческой свободы нужно обладать недюжинным запасом доверия голливудских боссов, который батя Спауна пока еще не имеет. Любые предложения пойти на уступки он гневно отвергает, в свою очередь не собираясь полагаться на "новичков", которых могут поставить во главе съемочного процесса.

Вряд ли подобные амбиции поспособствуют скорому возвращению посланника Ада на экраны, но скрестим пальцы - если у Макфарлейна всё пойдет по маслу, то нас точно ждёт грандиозное зрелище.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • ...а еще 250 лямов бюджета и муфточку (с) МакФарлейн.

  • Пусть ждёт тогда, как выступит "Хеллбой". Т.к. новый "Спаун" к нему явно ближе, чем к "Логану" или "Дэдпулу", другим примерам кино-комикса с рейтингом R. К тому же "Спаун" всё же полон мистических штуковин и требует нормальных спецэффектов, не только практического грима, но и графических фентифлюшек разного рода (вон гиффка показательна весьма). Скромный бюджет тут либо неприемлем, либо кто-то должен сделать качественно и недорого)

    Старый фильм вообще уморительный был)

  •  Аноним | 8 июля 2017

    У Фрэнка Миллера с "Городом грехов" были похожие загоны.

  • Спаун - фильм детства! Джона Легуизамо вообще не узнать)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!