ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Почему ты не играешь в аду - "играет" в Торонто

КиноКомментарии: 0

15 сентября завершился очередной, уже 38 по счету ежегодный Международный кинофестиваль в Торонто, один из крупнейших фестивалей в мире, отличающийся от многих иных еще и тем, что на нем отсутствует как таковое официальное жюри - главных победителей определяет "народное" голосование. А еще здесь всегда любили жанровое кино, у него даже есть своя "персональная" номинация "полуночное безумие" (Cadillac's People Choice Midnight Madness Award).

Главный приз достался в 2013 году новой ленте Стива МакКуина драме "Двенадцать лет рабства" (и теперь многие предрекают этой картине некоторое количество "Оскаров" и "Золотых глобусов"). 

Поскольку фестиваль проводится в Канаде, отдельные номинации здесь имеется для своих "родных" фильмов - The Award for Best Canadian First Feature Film (за лучших дебют) на сей раз досталась Шейну Иману и Сету Шиверу за анимационный фильм "Asphalt Watches", а лучшим канадским фильмом (The City of Toronto Award) названа документалка "Когда евреи были смешными" Алана Цвейга.

Международная федерация кинокритиков ФИПРЕССИ (The International Federation of Film Critics Awards (Fipresci Prises)) отметила драму Павла Павликовского "Ида" и трагикомедию Клаудии Сен-Люк "The Amazing Catfish".

Лучшим документальным фильмом по мнению гостей фестиваля (Cadillac's People Choice Documentary Award) признана картина "The Square" режиссера Джехэна Нуджейма.

Ну и наконец, самое интересное для нас с вами. Cadillac's People Choice Midnight Madness Award досталась японскому гор-боевику Сиона Соно "Почему ты не играешь в аду" (Jigoku de naze warui)

Источник: Зона Ужасов, TIFF.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Джек Блэк и мурашки
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!