УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Почти 200 отсылок к работам Стивена Кинга на одном постере!

АртКнигиКомментарии: 10

Признавайтесь, вы ведь любите пасхалки? Все любят! Если, конечно, авторы с этим делом не перебарщивают и могут предъявить что-то помимо них. Отсылочки к знаковым произведениям - прямолинейные или хорошо замаскированные - почти всегда радуют фанатов (особенно наблюдательных), поэтому встречаются в литературе и кино не так уж редко.

Старина Стивен Кинг в пасхалках знает толк: его работы без перекрестных связей уже и не представить. С экранизациями книг Короля ситуация похожая: вспомните хотя бы недавнюю "Темную башню", в которой и Куджо показали, и отель "Оверлук", и много чего еще. Но что получится, если объединить кинговские придумки в рамках одного произведения? Пусть не все, но большую часть. Именно это попытался сделать художник Джордан Монселл (Jordan Monsell).

Этот чувак создал потрясающий арт-постер, посвященный не какому-то одному произведению Кинга, а творчеству Короля вообще. Такая красотища получила название King Country, и ее даже можно будет купить - на апрельской выставке Monsterpalooza в Калифорнии. Купить, чтобы как следует разглядеть, потому что посмотреть там есть на что.

King Country объединяет персонажей, предметы и явления из 170 с лишним произведений Кинга. Пожалуй, только самые ярые фанаты писателя смогут распознать все отсылки до одной. По счастью, у нас есть шпаргалка с правильными ответами. Но не спешите туда заглядывать, для начала попробуйте справиться сами. Это чертовски увлекательное занятие.

Источник: Зона Ужасов, io9.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!