Новости

"Почти как бьюик" Стивена Кинга получит экранизацию

КнигиКиноКомментарии: 3

Поднявшаяся волна анонсов экранизаций Короля ужасов и не думает утихать - да и, кажется, не уляжется вплоть до премьеры сиквела "Оно", ошеломительный успех которого и раскрыл продюсерам глаза на привлекательность кинговских сюжетов. На экраны уже снарядились "Кладбище домашних животных", "Доктор Сон", "Воспламеняющая взглядом", "Долгая прогулка" и еще несколько родных для почитателей жанра наименований.

Сегодняшнее пополнение списка экранизаций особенно интересно - ведь по этой книге еще не снимали ни короткого, ни полного метра. Студия Hyde Park Entertainment объявила о запуске в разработку адаптации книги "Почти как "бьюик"" ("From a Buick 8") - на мой взгляд, весьма хорошего романа, похожего на скрещение "Кристины" с "Зеленой милей". Место сценариста и режиссера отведено Уильяму Бренту Беллу, у которого за плечами уже есть несколько заметных хоррор-постановок - "Оборотень", "Одержимая" и "Кукла" со звездой "Ходячих" Лорен Кохэн.

Роман рассказывал историю о том, как

Нелепая трагическая смерть полицейского приводит на работу в полицейский участок его сына, Неда Уилкокса. Он быстро становится своим среди полицейских. Однажды он обнаруживает, что в одном из гаражей участка стоит машина, очень похожая на Бьюик 1958 года выпуска. Что она там делает? Почему о ней знают только полицейские? Почему они опасаются её? Как с ней связано судьба отца Неда? Всё это предстоит рассказать сержанту Сэнди Диаборну при помощи коллег.

Интересный факт: в процессе написания Кинг некоторое время понаблюдал за работой настоящих полицейских и даже несколько раз прокатился с ними на вызов. Писателю разрешили задавать любые вопросы, но при условии, что он не будет выставлять бравых копов в совсем уж дурном свете. Кинг слово сдержал. Книга была издана в 2002 году, а у нас долгое время выходила под диковатой и ни капли не информативной обложкой с неким чуваком в очках, с довольной миной отрывающим себе голову. К счастью, в поздних переизданиях дизайн уже соответствует содержанию.

Источник: Зона Ужасов, Arrow in the Head.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Люблю эту книгу. Подозреваю, что в экранизации попытаются придать истории динамичности, и это меня заранее смущает. Впрочем, не буду себя накручивать, поживем - увидим. У Белла я смотрел только "Остаться в живых", давно уже, помню смутно, но вроде как бодрое жесткое кино было.

    • Да, скорее всего изменят сюжет. Всё-таки оригинал из категории неспешных медитативных историй с отсутствием зрелищности.

  • С десяток лет назад такая величина как Тоб Хупер должен был снимать...срок релиза даже озвучивался...что то там 12 -13 год...так ждал , ну ещё подождём, чё уж.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!