Новости

Подмышки Чудо-женщины: это скандал!

ЮморКиноКомментарии: 1

Все-таки мы живем в удивительное время. Одно неосторожное движение или слово - и ты уже оскорбил чьи-то чувства. А может, чьи-то предпочтения. Мало ли нынче людям надо, чтобы затаить обиду и придумать скандал? Кажется, на "Оскар" номинировано слишком мало чернокожих. Попахивает расизмом! На следующий год за редким исключением номинируют только молодых актеров. Что за дискриминация пожилых?! Литературная премия имени Брэма Стокера также не избегает скандалов, например, из-за того что в жюри заседает человек с профашистскими взглядами. Вам кажется, что уже видели всё? Погодите. Свежий трейлер комикс-блокбастера "Чудо-женщина" вызвал нешуточные бурления в сообществах феминисток. И виной всему (о ужас!) бритые подмышки Дианы Принс в исполнении Галь Гадот.

Напомним синопсис картины:

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей. И когда на берегах огражденного от внешнего мира райского острова, который служил ей родиной, терпит крушение американский пилот и рассказывает о серьезном конфликте, бушующем во внешнем мире, Диана покидает свой дом, чтобы справиться с этой угрозой. И там, сражаясь бок о бок с человеком в войне за мир, Диана обнаружит всю полноту своей власти… и свое истинное предназначение.

Амазонка, икона феминизма, героиня популярной серии комиксов, сильная женщина, которая и коня на скаку, и в горящую избу... Ну, вы поняли. И вот она предстает в трейлере с выбритыми подмышками. Может, кто-то и не обратил на это внимания. Вероятно, среди них даже были женщины. Но далеко не все смогли пройти мимо такого события.

В тематических сообществах и на киносайтах стали появляться комментарии феминисток, которые считают бритые подмышки Чудо-женщины неправильным решением. Среди основных претензий:

  • героиня большую часть жизни провела на острове амазонок, ей незачем брить подмышки;
  • героине просто некогда брить подмышки, ведь она постоянно тренируется и спасает мир;
  • героиня такого масштаба в принципе не должна следовать стандартам красоты;
  • героиня должна подавать пример другим женщинам, что не стоит подстраиваться под вкусы мужчин.

Да, все очень серьезно. Вплоть до того, что некоторым хотелось бы увидеть у героини в означенных местах "хотя бы немного волос". Мол, ни вашим, ни нашим. Как знать, не обратит ли на все это внимание режиссер (или правильно говорить режиссерка? режиссерша?) фильма Петти Дженкинс. Быть может, "Чудо-женщина" станет первой кинолентой, где на этапе пост-продакшна с помощью компьютерной графики героине добавят немного волос в подмышечные впадины. И да поможет нам Всевышний.

Мировая и российская премьеры "Чудо-женщины" намечены на июнь 2017 года.

Источник: Зона Ужасов, geekcity.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!