ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Подоспел первый трейлер "Ритуала" - экранизации одноименного романа Адама Нэвилла

КнигиКиноКомментарии: 5

Как-то так внезапно, неожиданно и без объявления войны в Сети появился первый трейлер хоррора "Ритуал" (The Ritual). Это экранизация очень крутой и страшной книжки от британского автора Адама Нэвилла. У нас он известен романами "Номер 16" и "Судные дни". Последний в серии "Мастера ужасов" не так давно издали ребята из "АСТ" в лице редакции "Астрель-СПБ". Собственно, у них в паблике мы и наткнулись на трейлер. Но еще более важно другое: там официально подтверждают, что права на книжный "Ритуал" куплены и в скором времени можно ждать издания на русском. Учитывая тот факт, что пару недель назад там же анонсировали и "Дом малых теней", Адам Нэвилл, похоже, становится ведущим автором серии "Мастера ужасов".

Что же это за "Ритуал" такой? Аннотация романа с сайта "Лаборатория фантастики" гласит:

Чтобы отвлечься от повседневных забот и проблем, четверо университетских друзей отправляются в поход в заполярные пустоши Швеции. В какой-то момент, в попытке срезать дорогу, они сворачивают в поросший многовековыми елями лес и теряют нужное им направление, углубляясь все глубже в чащобу. На третий день блужданий по лесу им попадается дерево, на котором жестоко распят какой-то лесной зверек. Затем они натыкаются на заброшенный дом, чердак которого служит убежищем для чучела какого-то отвратительного создания, и полуразрушенную церковь, подвал которой забит костями давно убитых людей. Очень скоро друзья узнают, что среди этих древних деревьев даже смерть приходит нелегко…

Первые две трети книги просто прекрасны. Лес, в который забрели герои, для неподготовленного человека страшен сам по себе. А тут еще и нечто, идущее по пятам... У Нэвилла получилась мрачная, тревожная и атмосферная история, которая хоть и проседает в финальной части из-за сомнительного сюжетного решения, тем не менее производит очень хорошее впечатление. Фанатам хоррора (особенно его "лесного" направления) строго рекомендуется.

За киноадаптацию отвечает Дэвид Брукнер, приложивший руку к "Монстрам юга" и V/H/S. Над сценарием работал Джо Бартон (сериал "Люди"), а в продюсерах значится сам Энди Серкис. В касте задействованы Рейф Сполл ("Черное зеркало"), Роб Джеймс-Колльер ("Бесстыдники"), Аршер Али ("Доктор Кто"), Сэм Тротон ("Чисто английские убийства") и Пол Рейд ("Ирландцы в Лондоне").

Трейлер смотрится по-британски мрачновато. Похоже, атмосферу книги создателям уловить удалось. Даст Ктулху, фильм не подкачает. Полноценный британский релиз картины состоится 13 октября 2017 года. Будем верить, что "Ритуал" доберется и до наших кинотеатров.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 6 июля 2017

    Ниче так. "Ведьма из Блэр" с британским акцентом.

    Режиссер Брюкнер снял часть "Монстров юга". Перехваленная психоделическая ерундовина, если честно. Надеюсь, в "Ритуале" все будет четко и ясно, без психоделики.

  • Как раз тот случай, когда было бы лучше, если бы авторы фильма переосмыслили вторую часть книги. Ибо если при прочтении первой части, хочется сказать Невилу, что он не зря ест свой хлеб, то после прочтения второй, захочется отобрать назад деньги заплаченные за книгу.

  • Обнадёживает.Посмотрим что будет на выходе.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!