Новости

"Подвал": хоррор о страданиях тела и разума

КиноКомментарии: 0

Смесь "Молчания ягнят" и "Сплита" — так позиционируют свое творение новички в жанре Нэйтан Айвз и Брайан М. Конли, написавшие в соавторстве сценарий и выступившие режиссерами своего дебютного фильма ужасов "Подвал" (The Basement).

Думаю, не стоит особенно придираться к громким заявлениям молодых киношников. Им просто нужно обратить внимание на свою картину и как-то охарактеризовать ее. Окей, почитаем синопсис:

В Лос-Анджелесе промышляет серийный убийца, скрывающийся под прозвищем Близнецы. Он жестоко истязает жертв, держа их в подвале своего дома в долине Сан-Фернандо, прежде чем убить. Полиция уже нашла семь тел, все изуродованы паяльной лампой и обезглавлены. Однако восьмую жертву ждет иная участь. На этот раз Близнецы выбрал Крейга Оуэна, который может похвастаться красавицей женой и успешной карьерой музыканта. На его примере психопат покажет, что способен причинять не только физические страдания, но и психологические.

Пытки в сочетании с интеллектуальными играми? Звучит неплохо. Не подкачала бы реализация, особенно во втором аспекте. Конли и Айвз — темные лошадки, так что неизвестно, на каком уровне они пишут.

Вот что говорит Нэйтан Айвз:

Ни Брайан, ни я не хотели снимать бессмысленный фильм ужасов. В этой картине многое скрыто под поверхностью, и я думаю, что зрители будут заинтригованы.

Хорошо, посмотрим, что скажут критики для начала. Благо "Подвал" включен в программу Shriekfest, который пройдет этой осенью в Лос-Анджелесе.

Дениз Госсетт, основательница кинофестиваля от себя добавляет:

Я большая фанатка и сторонница независимых фильмов, а "Подвал" — это отличный пример хорошо сделанного, красиво снятого фильма с потрясающей актерской игрой!

Что касается актеров, то здесь присутствует Миша Бартон ("Шестое чувство"), Джефф Дэвис ("C.S.I. Место преступления"), Кейлб Лонг ("Счастливое дитя") и Трейси Томс ("Доказательство смерти").

Премьера "Подвала" состоится 7 октября 2017 года.

Источник: Зона Ужасов, joblo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!