ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Погиб математик, ставший прототипом героя драмы ИГРЫ РАЗУМА

R.I.P.Комментарии: 0

86-летний математик Джон Форбс Нэш младший, обладатель Нобелевской премии, жизни и судьбе которого была посвящена выигравшая премию "Оскар" как лучший фильм 2001 года картина "Игры разума" (A Beautiful Mind) погиб вместе со своей женой Алисией (ей было 82 года) в аварии с участием такси в одном из районов Нью-Джерси в субботу. Нэш с супругой ехали в такси, когда водитель их машины потерял контроль над управлением, пытаясь обогнать другой автомобиль. Такси врезалось в ограждение, а пассажиров выбросило с их сидений. Оба они погибли на месте.

Разработанная Нэшем теория игр, известная как "эквилибриум Нэша", способствовала ряду открытий в экономике, за что ученый и был награжден премией Нобеля в 1994 году. Большую часть жизнь Нэш боролся с параноидальной шизофренией, о чем рассказывала написанная Сильвией Назар в 1998 году и ставшая бестселлером биография "Игры разума", послужившая основой для одноименного фильма с Расселлом Кроу в главной роли. Алисия Нэш многие годы заботилась о здоровье супруга, а оба они стали известны еще и как защитники прав людей, страдающих психическими недугами.

Отрывок из фильма "Игры разума":

Источник: Зона Ужасов, The Wrap.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!